Перейти к публикации

Обо всем, что творится.... part deux


Рекомендованные сообщения

Гость Пушистый Е-нот

Молодцы, уважаю!

Сам всегда стараюсь по максимому "выдр*чить" все эти АМР и прочих с ними!  >:D

Когда вижу, всегда мечтаю акцию организовать, - собрать несколько машин , отлавливать и блокировать таких уродов с мигалками, пусть побесятся!

Но разум всегда берёт верх, и построив "блондинку", которая теряется, незнает что делать и как уступить, боится перестроится, и тупит, включая аварийку, потом всё же пропускаю, дабы не нарываться..  ;D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

В Париже запретят старые автомобили

 

 

В Париже могут запретить ездить на старых автомобилях. Соответствующее предложение поддержал мэр французской столицы Бертран Деланоэ, сообщает The Telegraph.

 

Согласно нему, начиная с сентября 2014 года в пределах магистрали А86, окружающей Париж, будет запрещен въезд легковым автомобилям возрастом старше 17 лет, грузовикам и автобусам старше 18 лет, а также мотоциклам и мопедам, выпущенным до 2004 года.

 

Мера должна помочь снизить количество вредных выбросов в городе на 30% к 2015 году. Несмотря на экологическую направленность предложения, парижане и оппозиция уже встретили его резкой критикой. В частности, глава правоцентристской партии UMP Филипп Гужон назвал инициативу «антисоциальной, антирегиональной и антиводительской». По словам простых французов, нововведение фактически лишит многих возможности передвигаться по городу, а Париж превратится «в остров для богачей».

 

Помимо прочего, план по сокращению вредных выбросов от автомобильного транспорта в Париже предусматривает введение платы за проезд грузовиков, снижение максимальной скорости на магистрали А86 с 80 до 70 км/ч, а также многократное увеличение участков с ограничением скорости 30 км/ч в центре города уже с середины 2013 года.

2749f1259172c0cbbfb266602e152099.jpg.7ca216667935479ea61efaa9627554bf.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

Семь штатов США собрали подписи под петицией о выходе из состава США

 

ВАШИНГТОН, 15 ноября. Семь штатов США через неделю после выборов президента США, на которых был переизбран Барак Обама, собрали необходимое число подписей под петицией о выходе из состава страны.

 

Более 25 тыс. подписей, требуемых для рассмотрения петиции, представили штаты, традиционно голосущие за кандидатов от Республиканской партии — Техас, Луизиана, Северная Каролина, Алабама, Джорджия, Теннесси, а также демократически настроенная Флорида.

 

Техас,  считающийся оплотом консерватизма, набрал наибольшее количество голосов за получение статуса независимого государства - свыше 100 тысяч. Это единственный из штатов, который присоединился под флаг федерации как независимое государство с правом выхода из состава США. Как отмечается  в ходатайстве, "поскольку штат Техас имеет сбалансированный бюджет и является 15-й крупнейшей экономикой мира, его выход из состава союза может быть осуществлен на практике". Между тем, губернатор Техаса, республиканец Рик Перри, сообщил, что не поддерживает петицию о выходе штата из страны.

 

 

Добавим, все ходатайства размещены на сайте Белого дома в разделе под названием "Мы, народ", где любой желающий может написать свое собственное прошение или присоединиться к имеющемуся. Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что "если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство".

 

 

В последний раз несколько штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах, после избрания президентом Авраама Линкольна. Вслед за этим началась Гражданская война.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/15/1058929.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С нового года ездить на автомобиле можно будет без доверенности: МВД согласилось исключить из ПДД пункт, обязывающий водителя показывать документ, подтверждающий право на управление автомобилем. С января водители будут обязаны иметь при себе только свидетельство о регистрации машины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Госдума приняла в первом чтении закон о банкротстве физических лиц. Граждане смогут объявлять себя банкротами при задолженности более 50 тыс. рублей и при наличии источника доходов получать пятилетнюю рассрочку на выплату долга. Эксперты говорят, что такой закон в России необходим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, читал такое. Типа у нас остается Гарвард и Принстон, а вам У в Миссиссипи и Ромни  :D Только мне кажется это шутка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата с Баша  ;D

 

В: 5 штатов, включая Техас, подали ходатайство о выходе из США. По каким причинам???

О: Хватит кормить Канзас!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

Дороги «Новой Москвы» расширят

 

 

Все двухполосные дороги на новых территориях, присоединенных к Москве с июля 2012 года, будут расширены. Об этом сообщает Департамент градостроительной политики города.

 

Как рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, первой расширят дороги между Мамырями и Саларьево. Средства на реконструкцию будут заложены в Адресную инвестиционную программу на 2013 год. Кроме того, власти планируют строительство еще одной продольной трассы между Киевским и Калужским шоссе. Также внесено предложение о строительстве новой поперечной дороги на участке Солнцево-Бутово-Видное.

 

Наконец, по словам Жидкина, в настоящий момент идет проектирование развязок на пересечении Киевского и Калужского шоссе с МКАД, а в следующем году начнутся работы по их реконструкции.

 

«Конкретные сроки строительства объектов транспортной инфраструктуры на новых территориях будут определены после разработки проектной документации. Однако я считаю, что дороги рядом с МКАД нужно построить в 2014 году», — добавил руководитель Департамента.

a642085d420f038e93580aa9994fe610.jpg.ddc126301b39651ce866977ad8b22230.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

Автомобили чиновников могут получить зеленые номера

 

 

Автомобили чиновников могут получить специальные регистрационные знаки зеленого цвета. Соответствующее предложение было направлено депутатом Госдумы Александром Васильевым в МВД, сообщает «ИТАР-ТАСС».

 

По его словам, введение подобных номеров поможет повысить дисциплину водителей служебных автомобилей, которые будут визуально выделяться в потоке автотранспорта. Зеленые номера, по мнению депутата, должны устанавливаться на автомобили всех уровней власти — и исполнительной, и законодательной, и судебной. Речь при этом идет о транспортных средствах, которые покупаются для служебных целей за госсчет и стоят на балансе госпредприятий и ведомственных гаражей.

 

При этом Васильев уточнил, что введение новых номеров не потребует изменения законодательства. «МВД занимается регистрацией транспортных средств, регламентирует, какие номера выдаются. Это все в силу сделать одному ведомству», — сказал депутат.

dd19a1f0d36fdece91e30d43aa19ebf0.jpg.3aa120997cde430d4a107bd0a739daeb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

Россиянин отсудил более 240 тыс. рублей за отсутствующий знак

 

 

МВД выплатит жителю города Бородино Красноярского края 242,4 тысячи рублей компенсации за отсутствующий дорожный знак. Об этом со ссылкой на местный краевой суд сообщает «РАПСИ».

 

Согласно материалам дела, инцидент произошел еще в ноябре 2010 года, когда на перекрестке столкнулись два автомобиля: ВАЗ-21074 и грузовик «ЗИЛ». В результате аварии владелец легковушки получил черепно-мозговую травму и травму живота. Разбирательство по факту ДТП длилось полтора года, после чего следственные органы установили, что нарушений ПДД в действиях обоих водителей не было, а авария произошла из-за отсутствия знаков «Уступите дорогу» и «Выезд на дорогу с односторонним движением». Знаков не было из-за другого ДТП, произошедшего несколькими неделями ранее. В дежурной части МВД об этом знали, но почему-то не спешили сообщить в мэрию и дорожный надзор.

 

В итоге потерпевший водитель обратился в суд, оценив свой моральный ущерб в 100 000 рублей, материальный ущерб — в 98 000 рублей и добавив к ним расходы по оплате автоэкспертизы, госпошлины и юридических услуг на сумму в 43 600 рублей. В Бородинском городском суде признали правоту владельца легкового автомобиля. Хотя Минфин и отдел МВД «Бородинское» подали апелляцию на данное решение, в Красноярском краевом суде их доводы посчитали неубедительными. Кстати, дорожные знаки на проблемном перекрестке вновь появились, но, к сожалению, лишь только после того, как потерпевший довел дело до судебного разбирательства.

5c2215b0885e5f5265d251a83de881f9.jpg.33a8c41a606d50f77e48335f20ee36db.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

За незаконные парковочные столбики могут ввести штраф

 

 

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать за самовольную установку заграждений, мешающих движению и парковке возле домов, офисов, гостиниц и ресторанов. Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ, дополнив его статьей «Создание лицом, не являющимся участником движения, помех в движении и (или) остановке либо стоянке транспортных средств», сообщает «РИА Новости».

 

Как отмечают авторы законопроекта, многочисленные незаконные знаки, столбики, цепи и шлагбаумы в центре больших городов не дают возможности припарковаться и мешают движению транспортных средств. Причем такие помехи стали появляться не только у офисов, отелей и других заведений, но и возле жилых домов, «что создает сложности в разъезде двух транспортных средств, двигающихся навстречу друг другу, а также лишает возможности припарковаться на пустующем, но незаконно оцепленном или огороженном месте».

 

За нарушение парламентарии предлагают штрафовать физических лиц на сумму от 5 до 10 тыс. рублей, должностных лиц — от 30 до 40 тыс. рублей, а юрлиц — от 300 до 400 тыс. рублей. Если же правонарушение совершено в Москве или Санкт-Петербурге, то нарушителям грозят еще большие штрафы: от 15 до 30 тыс. рублей для граждан, от 50 до 100 тыс. рублей для должностных лиц и от 500 тыс. до 1 млн рублей — для юридических лиц.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

Медведев отправил главу «Росавтодора» в отставку

 

 

Главой федерального дорожного агентства «Росавтодор» вместо Анатолия Чабунина стал Роман Старовойт. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

Причины данного решения не сообщаются, однако известно, что А. Чабунин перешел на другую работу. Кроме того, ранее президент России наградил чиновника Орденом почета. При этом показательно, что в сентябре проверка, проведенная Генеральной прокуратурой РФ, показала, что более половины федеральных автотрасс и большинство дорог регионального и местного значения не соответствуют установленным законами нормам.

 

Новый руководитель «Росавтодора» Р. Старовойт ранее занимал должность заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры аппарата Правительства РФ, где отвечал за вопросы подготовки к Олимпиаде в Сочи.

 

 

Вот забавно... Качество дорог не соответствует норме, средства очевидно разворовываются, а экс-глава Авторода,  "переходит на другую работу" с Орденом почёта... вообще-то на нарах его место! 

Борьба с коррупцией продолжается, но с переменным успехом ! >:D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

Авария без ГИБДД – МВД требует упростить систему

 

 

Министерство внутренних дел высказало свою позицию по поводу предложения о введении так называемого «безлимитного европротокола». Напомним, что сейчас водители могут воспользоваться системой «европротокола», когда при небольших авариях можно обойтись без вызова сотрудников ГИБДД. Однако лимит ответственности в этом случае составляет всего 25 000 рублей. Именно поэтому многие автолюбители опасаются «европротокола» и по старинке вызывают инспекторов ГИБДД.

 

Минфин ранее предлагал ввести «безлимитный европротокол», при котором лимит ответственности при авариях без вызова сотрудников ГИБДД поднимался бы до 120 тысяч (именно столько сейчас можно получить по полису ОСАГО при повреждении одного автомобиля). Правда, пока лишь в качестве эксперимента в четырех регионах России: Москве и области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Правда, был один очень важный нюанс – «безлимитка» действовала бы только в том случае, если машина оснащена системой спутникового слежения или видеорегистратором.

 

Именно против последнего пункта и выступили в МВД. «МВД представило свои замечания к проекту Минфина... МВД поддерживает увеличение европротокола в целом по стране до 50 тысяч рублей и установление «безлимитного» европротокола для четырех регионов, но против его увязки с наличием в автомобилях средств видеофиксации», - заявили представители ведомства агентству «Прайм».

 

Дело в том, что видеорегистраторы стоят далеко не на всех машинах. А это значит, что система «безлимитного» ОСАГО фактически не будет работать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

В России появится вытянутая разметка

 

 

ГИБДД рассмотрит возможность ввести на дорогах вытянутую разметку. Речь идет о разметке, дублирующей предупреждающие и запрещающие дорожные знаки. В настоящее время она наносится без учета перспективного искажения, сообщают «Известия».

 

В соответствии с новыми предложениями, размер знаков должен увеличиваться по вертикали в два раза. Предполагается, что такая мера повысит уровень безопасности дорожного движения, поскольку сейчас автомобилисты не всегда успевают заметить слишком маленькие знаки на дорожном полотне.

 

Для введения новой разметки придется изменить ГОСТы, поскольку нынешние нормы предполагают сохранение пропорций трафарета. Впрочем, изменения в ГОСТ потребуются минимальные: надо будет добавить лишь одну сноску и правильный трафарет наносимых знаков.

 

Появление на российских дорогах вытянутой разметки вполне возможно, считает референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. Однако изменение потребует некоторого времени на проведение экспертизы. «В Госавтоинспекцию поступает много предложений по внесению изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, Правила дорожного движения, Технический и административные регламенты, ГОСТы, другие нормативные документы. Все предложения внимательным образом рассматриваются, при необходимости к этому привлекается научно-исследовательский центр, и после этого направляются в ведомства, в чьем ведении находится внесение изменений в тот или иной нормативный правовой акт», — заключил он.

4ea3bac8cd16d4f0639e42580e70e923.jpg.04316d505686e0d0a6b20728f490c45f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я зол и негодую! Как там пишут на машинах: Я плачу налоги - Дима, Вова где дороги? А еще приписывать: И где парковки!?

186500932_.thumb.jpg.cd5cc1232bf053d73068d01ce9764d0e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я зол и негодую! Как там пишут на машинах: Я плачу налоги - Дима, Вова где дороги? А еще приписывать: И где парковки!?

 

никуя се...

а ты вторым рядом чтоли стоял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я зол и негодую! Как там пишут на машинах: Я плачу налоги - Дима, Вова где дороги? А еще приписывать: И где парковки!?

 

никуя се...

а ты вторым рядом чтоли стоял?

 

Там вообще обычно в три ряда стоят и еще один ряд на тротуаре! Так то я во дворе ставлю, но до обеда ездил по делам и места уже не нашел, пришлось так воткнуться 13 ноября блин  :)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я зол и негодую! Как там пишут на машинах: Я плачу налоги - Дима, Вова где дороги? А еще приписывать: И где парковки!?

 

никуя се...

а ты вторым рядом чтоли стоял?

 

Там вообще обычно в три ряда стоят и еще один ряд на тротуаре! Так то я во дворе ставлю, но до обеда ездил по делам и места уже не нашел, пришлось так воткнуться 13 ноября блин  :)!

 

да уж печалька...

фото-отличное:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу.

Российский проект «Кортеж» обрастает все новыми подробностями. Как сообщает газета «Авторевю», он будет включать в себя не только правительственные лимузины, но и седаны, кроссоверы и минивэны.

 

Их разделят на четыре марки. На вершине окажутся ЗИЛы для первых лиц государства за 6-9 миллионов рублей. Машины под другим возрожденным именем, Чайка, будут чуть поскромнее. Их стоимость составит 4-6 миллионов. Под брендом Руссо-Балт выпустят «семейные» кроссоверы и минивэны, а с эмблемой Marussia поступят в продажу спортивные модели. Минимальная цена - 2 миллиона рублей.

 

Все машины получат мощные двигатели V6 и V8. Для ЗИЛов предназначены внушительные V12. Пока нет никаких сведений о том, кто станет поставщиком агрегатов для новинок. Для мелкосерийных лимузинов логично закупать импортные компоненты. Руссо-Балты и Маруси обещают стать действительно массовыми (до 40 000 машин в год!), так что для них есть резон задействовать собственные конструкторские мощности.

 

Местом рождения всех членов семейства станет московский завод ЗИЛ. На его переоборудование руководство Москвы и Сбербанк выделили 10 миллиардов рублей. За оснастку и выпуск компонентов отвечает госкорпорация Ростехнологии, которая потратит на них 8 миллиардов рублей. Общие затраты на проект - 25 миллиардов рублей. При этом к 2020 году участники прогнозируют 100 миллиардов рублей выручки, а первые машины поступят в продажу в 2017 году. Также в числе надежд - доля в 10-20% в премиум-сегменте российского рынка."

avtomobili_proekta_kortezh_postupyat_v_svobodnuyu_prodazhu.jpg

http://carclub.ru/news/russia/avtomobili_proekta_kortezh_postupyat_v_svobodnuyu_prodazhu.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу.

Российский проект «Кортеж» обрастает все новыми подробностями. Как сообщает газета «Авторевю», он будет включать в себя не только правительственные лимузины, но и седаны, кроссоверы и минивэны.

 

Их разделят на четыре марки. На вершине окажутся ЗИЛы для первых лиц государства за 6-9 миллионов рублей. Машины под другим возрожденным именем, Чайка, будут чуть поскромнее. Их стоимость составит 4-6 миллионов. Под брендом Руссо-Балт выпустят «семейные» кроссоверы и минивэны, а с эмблемой Marussia поступят в продажу спортивные модели. Минимальная цена - 2 миллиона рублей.

 

Все машины получат мощные двигатели V6 и V8. Для ЗИЛов предназначены внушительные V12. Пока нет никаких сведений о том, кто станет поставщиком агрегатов для новинок. Для мелкосерийных лимузинов логично закупать импортные компоненты. Руссо-Балты и Маруси обещают стать действительно массовыми (до 40 000 машин в год!), так что для них есть резон задействовать собственные конструкторские мощности.

 

Местом рождения всех членов семейства станет московский завод ЗИЛ. На его переоборудование руководство Москвы и Сбербанк выделили 10 миллиардов рублей. За оснастку и выпуск компонентов отвечает госкорпорация Ростехнологии, которая потратит на них 8 миллиардов рублей. Общие затраты на проект - 25 миллиардов рублей. При этом к 2020 году участники прогнозируют 100 миллиардов рублей выручки, а первые машины поступят в продажу в 2017 году. Также в числе надежд - доля в 10-20% в премиум-сегменте российского рынка."

avtomobili_proekta_kortezh_postupyat_v_svobodnuyu_prodazhu.jpg

http://carclub.ru/news/russia/avtomobili_proekta_kortezh_postupyat_v_svobodnuyu_prodazhu.html

 

V6 и V8... Ну ну... Купить отечественное авточудо... И еще платить по полтиннику в год транспортного налога.., да еще и ездить на уродливой телеге... При всем восторге от классической Чайки- новое лучше не будет точно... А отечественный минивэн- опять получится Лада надежда, или как там она называлась... Про финансирование вообще слов нет...((( давно известно, что в России только дети замечательные получаются, вот и увеличили бы пособия на рождение ребенка и декретный отпуск...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Медведев на "черном бумере" оказался не в тренде: лидеры других стран катаются на отечественных машинах

http://auto.newsru.com/article/27Nov2012/wagen

 

У Обамы крутой Кадиллак! С запасом донорской крови!

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

У Обамы крутой Кадиллак! С запасом донорской крови!

:D

Вампир он, походу...  ::):-X;D

 

А вообще, позор конечно!

Считаю, что наш Президент ОБЯЗАН ездить на ЗИЛе!

Катание на Мерсах - позор!  >:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...