Перейти к публикации

Сильное подтекание масла в районе фильтра 4.6

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго время суток!!!

Вчера при  замене масла в двигателе увидели сильное подтекание масла в районе маслянного фильтра. При осмотре не удалось понять откуда все же сочиться масло. Предположили что из под фильтра, но так же подтеки были и выше по блоку двигателя... но самое "страшное" что потеки и по правому приводу. Т.к. мост передний и картер обьеденены у меня  возникло смутное сомнение что  решение всего этого "геморроя" будет не простым. :-X  Может ли масло из движка попасть в картер моста???? и наоборот... ???

Специ говорят что система похожа со старыми БМВ... и если уж смотреть утечки... то во всех места.

Может кто сталкивался? Что посоветуете?

p.s. масла вроде много не доливаю...

Опубликовано:

Маловерояно, но - может фильтр чем-то пробит немного, тогда из него будет брызгать масло, причём может и вверх. Там защита есть?

Опубликовано:

Маловерояно, но - может фильтр чем-то пробит немного, тогда из него будет брызгать масло, причём может и вверх. Там защита есть?

Нет, защиты нет, стандартная пластиковая.

Опубликовано:

Ну тогда фильтр открыт. Попробуйте посмотреть не прбит ли он где. Но это вряд ли, если бы он был пробит, то скорее снизу, чем сверху.

А какое масло течёт? Может это и не из двигателя? Там вроде над этим местом проходит шланг высокого давления ГУРа, а он частенько течёт как здесь пишут. Может это с него течёт?

Если нет, то надо лазить и искать откуда именно течь. Тут уж ничего больше не посоветуешь.

Опубликовано:

Фильтр поменял на новый. Масло не пойми какое течет, но точно  не из гура (стабильный уровень втечении 3 месяцев). Там масло + вода+грязь= не понятно от куда сифонит((( спецы лазили с фанариками не поняли ни чего. протерли тряпочкой, будем наблюдать дальше

Опубликовано:

Фильтр поменял на новый. Масло не пойми какое течет, но точно  не из гура (стабильный уровень втечении 3 месяцев). Там масло + вода+грязь= не понятно от куда сифонит((( спецы лазили с фанариками не поняли ни чего. протерли тряпочкой, будем наблюдать дальше

Какой год машинки ? У меня летом при последнем заезде на сервис меняли прокладку двигла по акции какой-то

Опубликовано:

Какой год машинки ? У меня летом при последнем заезде на сервис меняли прокладку двигла по акции какой-то

Машина по ПТС 07 года, наша, российская.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Аналогичная течь появилась cad srx 2008 4,6 думаю есть некий радиатор на акпп,возможно в нем дело,час на под'емнике рассматривал,заводил,руль крутил,акселератор до 4000 т.об.мин зажимал!!!сухо!!!по ходу вся эта непонятная жидкость вытекла чуть раньше...грамм 150-200 приблизительно на асфальте!к радиатору добраться можно только через демонтаж огромного количества деталей! Совет не помешает!!!

Опубликовано:

Радиатор АКПП в общей сборке за передним бампером. В районе фильтра либо задний сальник коленвала, либо трубка в/д ГУРа.

Масло в двигателе не перелито?

Опубликовано:

Где радиатор акпп я знаю,к нему трубки идут ржавые,может у входного в радиатор обломить!видно что жидкость-не моторное масло!!!сальники все целые!!!видно не разбирается здесь никто в Cadillac!!!если маслопузые на официале не знают особо что где когда,то с  "форумчанами"все понятно!!!

Опубликовано:

Всё очень просто ,даже гадать не надо!!!

заедь на мойку ,или на сервисе,пусть помоют там где течь и дня через три посмотреть,откуда сифонит.Сразу будет всё видно ;):)

Опубликовано:

Не сифонит,все высифонило уже!!!буду ждать характерного звука,знатоки!!!

А уровни проверить?Чтоб звука не ждать?
Опубликовано:

Было такое перед поездкой! Потеки в районе фильтра и правого переднего привода. Заменили правый сальник привода и долили масло в редуктор. Теперь сухо.

Сальник в экзисте рублей 850 (мне за 1500 в сервисе на Вернадке продали), замена 4500 руб. вышла.

Мастер пугал кошмарами, что типа ездить нельзя вообще. Я даже испугался слегка, что редуктор сухой. А потом подумал и понял, что уровень масла в редукторе будет как раз по ось, даже если через сальник вытечет. Это значит, что все шестерни в масле вращаются + создают масляный туман при разбрызгивании. Так что ничего страшного, но поменять стоит. Старый сальник у меня был с отслоившейся резинкой.

Опубликовано:

Уровни антифриза,торм-й жидкости,гидроусилитель ,масло в движке-в порядке!!!привод "запотевший"но не более,течи нет.что это???

Гость Сенатор
Опубликовано:

Как можно гадать, не видев фото? Я считаю нужно выкладывать фото и писать симптомы, а потом уже говорить приговор или давать советы.

Некоторые пишут сами не зная что это и как называется. Я не обобщаю, а привёл пример.

Опубликовано:

Уровни антифриза,торм-й жидкости,гидроусилитель ,масло в движке-в порядке!!!привод "запотевший"но не более,течи нет.что это???

запотевание-допустимое явление летом,при резком повышении температуры сапун не успевает "отдышатся",главное чтобы не было следов интенсивной утечки,НО все равно уровень необходимо проверить...

Опубликовано:

Следов интенсивной утечки нет,но лужа непонятной жидкости 150-200мл есть!!!??? В коробку очень жидкое масло заливают?

Опубликовано:

Следов интенсивной утечки нет,но лужа непонятной жидкости 150-200мл есть!!!??? В коробку очень жидкое масло заливают?

жиденькое оно и красенькое :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...