Перейти к публикации

Вопросы по CTS II: за блиц-ответами сюда!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

логика моя подсказывала, что так наверное и есть, но в мануале не нарыл этой инфо.

Опубликовано:

Народ подскажите сколько масла льется в ведущий мост? Машина заднеприводная, масло дилер продает по две с половиной тысячи за литр, по этому вопрос существенный.

Опубликовано:

Народ подскажите сколько масла льется в ведущий мост? Машина заднеприводная, масло дилер продает по две с половиной тысячи за литр, по этому вопрос существенный.

две литрушки мне хватило и осталось помоему даже а вообще масла туда стоят по 400-600 руб литр, мож со своим приедешь?

Опубликовано:

Мужики, подскажите

А в 2012 году был рестайл движка на ситике ? Слышал, что аппетит у 2012 модельного ряда поменьше стал, нежели у 2008-11. Правда или нет?

Опубликовано:

Мужики, подскажите

А в 2012 году был рестайл движка на ситике ? Слышал, что аппетит у 2012 модельного ряда поменьше стал, нежели у 2008-11. Правда или нет?

У мотора 2013 MY уже не 311, а 322 л/с. Вроде как за счёт прошивки.

Может быть это и есть рестайл движка?

:D

Опубликовано:

Мужики, подскажите

Ну вот, прошивка.....

А мне так агрессивно дрказывали, что движки разные ;D

Опубликовано:

Мужики, подскажите

Ну вот, прошивка.....

А мне так агрессивно дрказывали, что движки разные ;D

Я не ручаюсь за достоверность, но где-то читал, что это такой же мотор.

Хотя могу ошибаться...

Опубликовано:

1,2 литра по-моему туда уходит, мне вообще за 3500 впаривали! Не дженсер случаем впаривает Вам масло?

Опубликовано:

две литрушки мне хватило и осталось помоему даже а вообще масла туда стоят по 400-600 руб литр, мож со своим приедешь?

Согласно книжке нужно масло SAE 75W90 со спецификацией GM 9986115  (номер запасной части GM 89021677), но экзист к примеру масло под таким номером в Россию не привозит, хз почему. Вот и приходиться обращаться к официалам. Вообще аналог существует этому маслу?

Опубликовано:

если у Вас задний редуктор с LSD, заливайте любую трансмиссионку 75W-90 или 75W-140 с добавлением мождификатора трения для LSD (номер присадки GM не помню). Я лил Valvoline 75W-140, он по техдоку уже содержит модификатор трения для LSD

Опубликовано:

если у Вас задний редуктор с LSD, заливайте любую трансмиссионку 75W-90 или 75W-140 с добавлением мождификатора трения для LSD (номер присадки GM не помню). Я лил Valvoline 75W-140, он по техдоку уже содержит модификатор трения для LSD

Если чесно даже не знаю что такое LSD) Машина 2008 года 2,8, задний привод

Опубликовано:

Принимаю поздравления! Первая серьезная ошибка за 42 тыщи  ;D втопил сегодня со светофора со всей силы, был супер букс, мега ускорение, какие-то неровности. Кадос подумал, включил сервис стабилити систем, что-то типа мощность двига ограничена и покатился я 70 км/ч ))) ну и весь поток за мной ))) припарковался, заглушил, завел, усе окей! Шикарный вид! Как ни пробовал дальше стартовать с газом в пол и ускоряться на скорости с буксом, ничего не произошло. Теперь вопрос: так и шо это было?

И шо за хреновня опять? Почти в том же месте, опять старт с газом в пол, сервис шмервис стабилити систем, че-то там мощность двига ограничена. Встал, заглушил, завел. Усё работает! Опять пробовал стартовать по разному и нет эффекта! Что там влияет на стабилизацию? У меня колодки задние в ноль стерты, надо менять. Может система моросит из-за этого, когда колеса буксуют?

Опубликовано:

Если чесно даже не знаю что такое LSD) Машина 2008 года 2,8, задний привод

если на подъемнике оба задних колеса рукой крутятся в одну сторону оодновременно, у вас лсд) я смотрел 2.8 и да там лсд!

Опубликовано:

Принимаю поздравления! Первая серьезная ошибка за 42 тыщи  ;D втопил сегодня со светофора со всей силы, был супер букс, мега ускорение, какие-то неровности. Кадос подумал, включил сервис стабилити систем, что-то типа мощность двига ограничена и покатился я 70 км/ч ))) ну и весь поток за мной ))) припарковался, заглушил, завел, усе окей! Шикарный вид! Как ни пробовал дальше стартовать с газом в пол и ускоряться на скорости с буксом, ничего не произошло. Теперь вопрос: так и шо это было?

И шо за хреновня опять? Почти в том же месте, опять старт с газом в пол, сервис шмервис стабилити систем, че-то там мощность двига ограничена. Встал, заглушил, завел. Усё работает! Опять пробовал стартовать по разному и нет эффекта! Что там влияет на стабилизацию? У меня колодки задние в ноль стерты, надо менять. Может система моросит из-за этого, когда колеса буксуют?

тут несколько вариантов:

1. мертвый воздушный фильтр

2. низкий уровень тормозной жидкости из-за "мертвых" задних колодок

3.... надо подключить Tech2 и просто проверить, чем гадать

Опубликовано:

Мужики пока мой кадди идет автовозом из Москвы в Иркутск, появились вопросы, чуток успел проехать на нем до паркинга. Так вот:

1) где смотреть расход топлива, клацал кнопки, нашел давление шин, аккамулятор, а расхода не увидел

2) машину купил с расходом 57 тысяч, хочу провести полную переполготовку, чтобы быть увереным что там и как там. Что посоветуете поменять? Основное и важное)

3) если у меня машина 11 года, но куплена в 12 году и еще на гарантии. То правильно я понимаю что могу пользоваться программой кадилак привелегия, но куда звонить и просить например эвакуатор (дилер в иркутске есть)?

4) если я прийду к иркутскому диллеру с поломкой кадди (куплен в Москве) и скажу чини, меня не пошлют, типа не у нас покупал, не качай права)

5) если возникла ошибка, то диагностика бесплатная? И ремонт в 99% случаев за счет представителя в моем городе, верно?)

Спасибо!))

Опубликовано:

Мужики пока мой кадди идет автовозом из Москвы в Иркутск, появились вопросы, чуток успел проехать на нем до паркинга. Так вот:

1) где смотреть расход топлива, клацал кнопки, нашел давление шин, аккамулятор, а расхода не увидел

2) машину купил с расходом 57 тысяч, хочу провести полную переполготовку, чтобы быть увереным что там и как там. Что посоветуете поменять? Основное и важное)

3) если у меня машина 11 года, но куплена в 12 году и еще на гарантии. То правильно я понимаю что могу пользоваться программой кадилак привелегия, но куда звонить и просить например эвакуатор (дилер в иркутске есть)?

4) если я прийду к иркутскому диллеру с поломкой кадди (куплен в Москве) и скажу чини, меня не пошлют, типа не у нас покупал, не качай права)

5) если возникла ошибка, то диагностика бесплатная? И ремонт в 99% случаев за счет представителя в моем городе, верно?)

Спасибо!))

пока твой кадди осознает куда он едет, отвечу на твои вопросы:

1. в бортовом компьютере

2. ничего. не мешай авто ездить. если что-то не так - авто напишет. если много лишних денег и шило в одном месте - колодки, диски, масло.

3. с машиной должны дать карту, на которой написано все, что необходимо. Если не дали - сообщи в личку пришлю номер, куда звонить. Дилер в Иркутске есть - Люкс авто

4. Гарантия у Кадди всемирная, если пошлют - пиши в личку или на gmhotline.ru. Ссылка на данный сайт есть справа в окне

5. диагностика всегда бесплатная при условии, что стук и мигающие лампочки не приснились во сне. Для этого должна быть сервисная книжка с печатями о прохождении ТО у официального дилера.

Будут проблемы или вопросы - прочитай пункт 4 данного ответа ещё раз.

Опубликовано:

1. в бортовом компьютере

2. ничего. не мешай авто ездить. если что-то не так - авто напишет. если много лишних денег и шило в одном месте - колодки, диски, масло.

3. с машиной должны дать карту, на которой написано все, что необходимо. Если не дали - сообщи в личку пришлю номер, куда звонить. Дилер в Иркутске есть - Люкс авто

4. Гарантия у Кадди всемирная, если пошлют - пиши в личку или на gmhotline.ru. Ссылка на данный сайт есть справа в окне

5. диагностика всегда бесплатная при условии, что стук и мигающие лампочки не приснились во сне. Для этого должна быть сервисная книжка с печатями о прохождении ТО у официального дилера.

Не нашел где плюсануть((( спасибо за ответ!!!)))

Теперь главное чтобы кади не сделало ноги с автовоза, осознав всю учесть морозов)))

Опубликовано:

1. в бортовом компьютере

Теперь главное чтобы кади не сделало ноги с автовоза, осознав всю учесть морозов)))

в морозы особых проблем нет с ними. еще у Вас есть там хороший сервис под управлением Василия - gm38. Как гарантия снизойдет до уровня отсутствия, то пиши я дам тебе его телефон.

Опубликовано:

Вы еще помучаетесь его открывать после прибытия в Ирк. Личинку замка проверяли перед постановкой на сетку? Да и акк скорее всего приедет разряженным в ноль и попросится на помойку

Опубликовано:

Дополню, про морозы...

Очень важно состояние аккумулятора. Как я понял на автовозе едет авто 11-го года с пробегом, надо бы АКБ заменить, если не меняли, на мой взгляд!

Ну и качество топлива... У меня на плохом (или летнем) бензине от Лукойла ниже -15 заводился со второго раза. Сменил заправку - всё ОК! В -22 с пол тычка! :)

Опубликовано:

Подскажите номера предохранителей на парктроники. Вывалилась фишка с левой стороны заднего бампера, перестали работать датчики парковки. Похоже вода попала.

Опубликовано:

1. в бортовом компьютере

в морозы особых проблем нет с ними. еще у Вас есть там хороший сервис под управлением Василия - gm38. Как гарантия снизойдет до уровня отсутствия, то пиши я дам тебе его телефон.

А по поводу морозов... -34 не захотел заводится ВАЩЕ. На следующий день -25 с автозапуска зарычал.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...