Перейти к публикации

Лампочка ближнего света

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый всем день. У меня перестала гореть лампочка ближнего света. Левая. Какую необходимо купить? Или две сразу сменить?. И сложная ли процедура? Ну, т.е искать специалистов по фарам или в любой мастерской ближайшей починят. Если что, она синего цвета. Почему то.

Опубликовано:

маша это линза с синевой))

лампочка D1S - это если у тебя ксенон.

можешь ставить любую от китайской до philips \osram.  заводская OSRAM D1S  номер 66140

обычно замена лампочки - это съем бампера или приопускание его, чтобы вытянуть фару. 

Меня смысл есть парой - во первых износ ламп примерно одинаковый и вторая будет на подходе, во втрорых, учитывая стягивание бампера - есть смысл делать сразу обе

Опубликовано:
2 часа назад, targetSTS сказал:

маша это линза с синевой))

лампочка D1S - это если у тебя ксенон.

можешь ставить любую от китайской до philips \osram.  заводская OSRAM D1S  номер 66140

обычно замена лампочки - это съем бампера или приопускание его, чтобы вытянуть фару. 

Меня смысл есть парой - во первых износ ламп примерно одинаковый и вторая будет на подходе, во втрорых, учитывая стягивание бампера - есть смысл делать сразу обе

Спасибо, Александр. Куплю хорошие, не китайские. Я правильно поняла, что самое сложное - это снять бампер?  К чему клоню- можно поехать к тем армянам, что мне задний бампер красили. Они его легко сняли. Смогут они вставить лампочки? Или здесь специалист нужен?

Опубликовано:

Полезла читать про лампы, а там , в характеристиках, ещё есть разные параметры, такие как оттенок и цветовая температура. Подумала, что чисто белый цвет лучше, чем всякие жёлтые и голубые,  а вот про цветовую температуру ничего не знаю. Подскажите.

Опубликовано:

с завода ставится цветовая температура 4300К (Кельвинов). - Это как бы дневной свет. Оптимально.

Если температура выше - будет в голубизну - хорошо при ясной погоде, плохо при осадках.

Температура ниже - лучше при осадках, хуже в ясную.

У меня с завода Philips D1S 85410 Original

Опубликовано:

Проблема может быть также в блоке розжига, он же балласт.

Наш Philips XLD 141 стоит вменяемых денег.

Он же под кодом GM дороже раза в 3-4.

Опубликовано:

Скажите , а есть смысл купить вот такие Osram D1S 66140XNL Night Breaker Laser? Они по всем параметрам самые лучшие. Цена 6800 каждая.  Или купить обычные филлипсы и осрамы по 3500-4000 рублей?

Опубликовано:

У меня стоят night braker.

Это как бы лучшие, но дорогие. Светят ярко, но чтобы прям почувствовать разницу надо сравнивать 2 лампы разные рядом.

Обычные осрам/Филипс тоже норм.

Да поменять сможет любой человек с прямыми руками, ничего там особого нет.

Чтобы проверить блок розжига можно просто поменять лампочки местами

Опубликовано:

Благодарю, Саша. Завтра куплю эти, более лучшие. Кстати, сейчас читаю про лампы, заметила, что у многих они моргали перед кончиной. А моя внезапно издохла. Так бывает?

Опубликовано:
17 часов назад, Padawan сказал:

Проблема может быть также в блоке розжига, он же балласт.

Наш Philips XLD 141 стоит вменяемых денег.

Он же под кодом GM дороже раза в 3-4.

А мне необходимо покупать лампы только Philips, что бы вдруг в случае проблемы с блоком розжига купить этот недорогой. Я ведь сначала куплю лампочки, поеду их менять, а окажется, что сломался блок. Или любые лампочки с этим Philips XLD 141 могут работать?

Опубликовано:
16 часов назад, Unhappy dreamer сказал:

Благодарю, Саша. Завтра куплю эти, более лучшие. Кстати, сейчас читаю про лампы, заметила, что у многих они моргали перед кончиной. А моя внезапно издохла. Так бывает?

Если "устают" кристаллы, то моргают. Если что-то отгорает - гаснут сразу.

Опубликовано:
10 минут назад, Unhappy dreamer сказал:

А мне необходимо покупать лампы только Philips, что бы вдруг в случае проблемы с блоком розжига купить этот недорогой. Я ведь сначала куплю лампочки, поеду их менять, а окажется, что сломался блок. Или любые лампочки с этим Philips XLD 141 могут работать?

У ксеноновых лампочек есть "стандарты" - они больше связаны с возрастом модели лампочки и формой квадратной "опоры"/цоколя. 

У "наших" цоколь квадратный со скругленными углами, у более "новых" углы цоколя почти прямые (нет скруглений) и их может быть сложно засунуть по месту назначения без напильника ))).

Любые "наши" лампочки подойдут. Рекомендовал бы Philips и Osram. 

Лучше покупать в приличном месте у приличных людей. Имеют место подделки, что очень неприятно вследствие высокой трудоемкости замены ламп.

Опубликовано:
4 минуты назад, Padawan сказал:

У ксеноновых лампочек есть "стандарты" - они больше связаны с возрастом модели лампочки и формой квадратной "опоры"/цоколя. 

У "наших" цоколь квадратный со скругленными углами, у более "новых" углы цоколя почти прямые (нет скруглений) и их может быть сложно засунуть по месту назначения без напильника ))).

Любые "наши" лампочки подойдут. Рекомендовал бы Philips и Osram. 

Лучше покупать в приличном месте у приличных людей. Имеют место подделки, что очень неприятно вследствие высокой трудоемкости замены ламп.

Ясно. Спасибо.

Опубликовано:
23 минуты назад, Риддер сказал:

23 минуты назад, Риддер сказал:

У моей что то отгорело получается. Спасибо.

Опубликовано:
16533089  Блок розжига ксенона (балласт) ==   Philips XLD141

цены только сравните перед заказом.

Филипс в данном случае - не клон, а оригинал.

Опубликовано:

Посмотрела на ZZZap. Там родные по 25 тысяч, еще и ждать 45-90 дней и какие то левые по 5. На Ebay есть по 62$ бэушные. Правда у продавца с 100% рейтингом. Можно у него купить 2 штуки?

Опубликовано:
9 минут назад, Padawan сказал:

Я брал здесь и балласт, и лампу:

https://xenon-lampa.ru/shtatnye-bloki-rozzhiga/bloki-rozzhiga-philips/blok-rozjiga-philips-xld-141

2.5 года назад.

Я видела эти цифры. Уценка в 2,5 раза на дефицитный товар меня смутила. Не стала связываться. Ломаю голову дальше.

Опубликовано:
13 минут назад, Unhappy dreamer сказал:

Я видела эти цифры. Уценка в 2,5 раза на дефицитный товар меня смутила. Не стала связываться. Ломаю голову дальше.

Да и не факт, что это у них есть. Я вчера выбрала на сайте Осрамы самые дорогие по 6800, сегодня поехала за ними. А их нет. Пришлось брать филлипсы по 4800.

Опубликовано:

там есть контактный телефон - он вполне работает, можно спросить у живого человека голосом.

По крайней мере в Москве у них деньги против товара, так что обманывать с наличием им смысла нет.

Опубликовано:
24 минуты назад, Padawan сказал:

там есть контактный телефон - он вполне работает, можно спросить у живого человека голосом.

По крайней мере в Москве у них деньги против товара, так что обманывать с наличием им смысла нет.

Сейчас попробую оформить заказ.

Опубликовано:

Рассказываю. Ночью оформила заказ на новый блок. Реквизиты не шлют. Сегодня днем набираю их. Они такие "ой, это какой то сбой произошёл, ща перезвоним." Перезванивают: "ой, филипсов нет уже, а есть китайские но очень хорошие. Мы их уже кучу продали и все довольны.." я как дура перевела 3500.  Причём эсэмэской сообщили реквизиты. Просили сообщить когда отправлю. Сообщила. И все с одним человеком беседы веду по многоканальному.      Теперь сижу переживаю. Не за деньги, а что дура и не лечусь. 

Опубликовано:

Поменяли лампочки. Теперь обе светят. Ну и для информации, кто не знает - блок прикручен не снизу фары, а сбоку. Так что вода в фаре блок не убивает. Вот так. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...