Перейти к публикации

Будьте готовы! Хрому хана!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На Платине гриль нержавейка, у меня на пробеге 75 000 км ни  одного ржавого пятна... У меня знакомый сделал при помощи Али Экспресса из Лакшери - Платину, так у него все зацвело, просто жесть.

Опубликовано:
27 минут назад, Alex341 сказал:

У меня знакомый сделал при помощи Али Экспресса из Лакшери - Платину

Это как???

Опубликовано:

Все внешние атрибуты комплектации Платинум(железки) решетка передняя, накладки на бампера там китайцы продают...

Опубликовано:
57 минут назад, Alex341 сказал:

Все внешние атрибуты комплектации Платинум(железки) решетка передняя, накладки на бампера там китайцы продают...

Не знал про какие-то различия по хрому...И как уже упоминал выше. Что на нынешнем ХТ5, что на предыдущем SRXII 13, все хромнакладки с китайских берегов чувствуют себя гораздо лучше чем родной хром.

Опубликовано:

НА  Платинуме кроме окантовок выхлопных  труб везде матовая нержавейка. У  остальных комплектаций хром по пластику.

Опубликовано:

У роботов вообще понедельник - тяжёлый день) то трубы без смазки горят, то конвейер слишком быстро навстречу мчится. А хочется в уютной коробочке лежать и всему такому в стружечке свежей, душистой нежиться, и в темной прохладе склада ожидать разгрузки, неторопливой пуско-наладки и первого тестового прогона... но детство уже не вернёшь ((

Опубликовано:
5 часов назад, Alex341 сказал:

НА  Платинуме кроме окантовок выхлопных  труб везде матовая нержавейка. У  остальных комплектаций хром по пластику.

Чота не уверен в этом. Кстати, в каком-то модельном году GM сменил оттенок накладок. Может из-за этого такое впечатление?

Мне такие привозили, когда по гарантии меняли - матовое почти совсем напыление. Предыдущие, родные, были глянцевые, гораздо сильнее блестели..

Опубликовано:

Везде  накладки металл. Неверующие могут проверить магнитом. Мне когда делали омыватель передней камеры(внутри значка Кадиллака) мастер был очень удивлен что решетка металлическая, но работу это ему упростило.

Опубликовано:
1 час назад, Alex341 сказал:

Везде  накладки металл. Неверующие могут проверить магнитом. Мне когда делали омыватель передней камеры(внутри значка Кадиллака) мастер был очень удивлен что решетка металлическая, но работу это ему упростило.

магнит - сильный аргумент!)) потыкаю в свой "хром", хотя по тому, как выглядят деталюшки изнутри понятно, что они пластиковые. Может, сам верхний слой (напыление) дает магнитный эффект?

Опубликовано:

Саня, а у тебя разве Платинум? Пиндосы позиционируют именно Платинумы с металлом. Окантовки выхлопа на бампере не магнитятся, проверял. На заднем бампере накладку периодически снимаю когда фаркоп ставлю - железо толщиной примерно 1.5 - 2 мм.

Опубликовано:
12 часов назад, Amidd сказал:

Поменял весь хром по кругу. Накладки дверей, противотуманок, решетку, молдинги на дверях. Зацвело все :)

Речь идет о родном хроме?

Опубликовано:
11 часов назад, Alex341 сказал:

Саня, а у тебя разве Платинум? Пиндосы позиционируют именно Платинумы с металлом. Окантовки выхлопа на бампере не магнитятся, проверял. На заднем бампере накладку периодически снимаю когда фаркоп ставлю - железо толщиной примерно 1.5 - 2 мм.

У меня не платинум, так как не было на рынке машин со светлым салоном и диваном в то время, когда подбирал машину себе :( 

Ну ок, потыкаю в автосити магнитом и в платиновые версии эскалейдов в следующий визит :) 

проверим гипотезу

Опубликовано:

Есть предположение, что цветение гриля может быть связано с условиями хранения а/м зимой. У кого машина стоит весь день на улице гриль, пусть и грязный, в реагенте, но при отрицательных температурах меньше подвержен влиянию реагента, так как он находится в виде ледяной корки. У кого же машина стоит в тёплом гараже, вся налипшая на улице дрянь, включая реагент, тает: получающийся при этом рассол будет заметно сильнее реагировать с "хромом", или что там вместо него. Хотелось бы набрать статистику от владельцев "цветастых" и нормальных грилей: у кого где машина зимой стоит -  на улице или в тепле?

Опубликовано:

У меня в теплом гараже. НО! SRX в первый год когда как раз зацвел стоял в обычном (железном) гараже...

Опубликовано:
16 часов назад, den@XT5 сказал:

Есть предположение, что цветение гриля может быть связано с условиями хранения а/м зимой. У кого машина стоит весь день на улице гриль, пусть и грязный, в реагенте, но при отрицательных температурах меньше подвержен влиянию реагента, так как он находится в виде ледяной корки. У кого же машина стоит в тёплом гараже, вся налипшая на улице дрянь, включая реагент, тает: получающийся при этом рассол будет заметно сильнее реагировать с "хромом", или что там вместо него. Хотелось бы набрать статистику от владельцев "цветастых" и нормальных грилей: у кого где машина зимой стоит -  на улице или в тепле?

гаражи и паркинги в топку, поставил пару раз зимой на место жены в паркинге. Дверь пассажира стала скрипеть, а потом и вовсе ролик закис. Я три года подряд менял полностью хром по кругу, потом жалко стало выброшенных денег. В этом году только накладку на двери багажника новую взял новую. Думал как самый умный затяну ее в бронепленку проверю будет ли после зимы эффект, но после долгих и мучительных поисков того кто смог бы это сделать бросил затею. Никто не берется, сложная деталь, да и в пленке выглядит хуже чем новая.

Опубликовано:

У меня все и всегда а/м в тёплом гараже стоят или стояли. Результат:

• На SRX, когда был, появились отдельные пятнышки на 4м году эксплуатации.
  • С XT5 ужас-ужас! Через пару месяцев после покупки в январе уже были первые пятна. Через 1,5 года замена гриля.
  • У жены на Citroen НИ ОДНОГО пятна или намёка на коррозию хрома! Машине 5 лет!

Сам тоже хотел плёнкой гриль затянуть. Вот только не знаю где, и чем всё это кончится.

Альтернативно - каждый вечер, приезжая в гараж, брать губку и теплой водой мыть гриль. Но не уверен, что поможет.

Опубликовано:
15 часов назад, den@XT5 сказал:

Сам тоже хотел плёнкой гриль затянуть. Вот только не знаю где, и чем всё это кончится.

пленкой вряд ли получится - профиль сложный. если только красить в черный....

Опубликовано:
22.08.2019 в 13:47, Alex341 сказал:

пленкой вряд ли получится - профиль сложный. если только красить в черный....

Есть распыляемая полиуретановая пленка. 

Наносится на любой сложный профиль и снимается без следов клея. 

Завтра на встречу возьму образец.

Опубликовано:
3 часа назад, JokerCars сказал:

А есть ли разница с пленкой/без нее? И вообще хотелось бы ссылочку на сие. Ну и мы сами наковыряем результаты...)))

Опубликовано:

Результат без пленки Вам всем известен. 

Как будет с плёнкой попробуем этой зимой. 

На следующий недели буду наносить на саблю и на подсветку номера на эску. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
23.08.2019 в 22:07, JokerCars сказал:

Результат без пленки Вам всем известен. 

Как будет с плёнкой попробуем этой зимой. 

На следующий недели буду наносить на саблю и на подсветку номера на эску. 

Ну и как? Нанесли? Каков результат, хотя бы внешне? Как по Вашему, стоит заводиться с такой технологией? А то зима на носу - надо что-то делать...

Опубликовано:
23.08.2019 в 15:18, JokerCars сказал:

А лучше если есть в реале фоты до и после. Ибо сомнения всегда есть.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...