Перейти к публикации

Как отключить датчик объема в салоне?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация следующая, не могу оставить в машине собачульку, она бегает по салону и срабатывает сигнализация, пробовал привязать ее в багажнике к полу, все равно срабатывает. Как ее отключить, в меню не нашел

Опубликовано:

Когда глушишь машину и вынимаешь ключ из замка тебе на бортовом компьютере предлагают что-то типа "Motion Sensor Off" (точно не помню) - нажимаешь на "галочку" и датчик отключен. В мануале есть это описание  ;)

Опубликовано:

Когда глушишь машину и вынимаешь ключ из замка тебе на бортовом компьютере предлагают что-то типа "Motion Sensor Off" (точно не помню) - нажимаешь на "галочку" и датчик отключен. В мануале есть это описание  ;)

оо точно, спасибо, как говорится век живи- век Кадиллак учи

Опубликовано:

если собачку отключить не получается, то это датчик движения (motion sensor), а не датчик объема (volume sensor).

У них совсем разные принципы действия.

Это я так, чтоб заголовок не смущал.

Опубликовано:

если собачку отключить не получается, то это датчик движения (motion sensor), а не датчик объема (volume sensor).

У них совсем разные принципы действия.

Это я так, чтоб заголовок не смущал.

и какой за что отвечает, и в чем их принцип?

Опубликовано:

датчик объема как правило микроволновой, работает как радар в кино. Электромагнитные волны излучаются, отражаются от окружающих предметов, в момент постановки на охрану "картинка" запоминается. Если происходит изменение включается тревога. Открытые или закрытые окна-двери этому датчик по барабану.

датчик движения как правило ультразвуковой. Любое движение предметов создает движение воздуха. При детекции движения воздуха интенсивности за пределами калибровки включается тревога. Залетела муха в салон - может сработать, дунул ветер в щель скажем ТАЗа - может сработать. Большинство воплей сигнализаций по ночам под окнами - от этого зла.

• 8 лет спустя...
Опубликовано:
В 17.04.2015 в 23:15, Massive Attack сказал:

Ситуация следующая, не могу оставить в машине собачульку, она бегает по салону и срабатывает сигнализация, пробовал привязать ее в багажнике к полу, все равно срабатывает. Как ее отключить, в меню не нашел

где это галочка, на дисплее или кнопка? 

Опубликовано:

1. Когда вы глушите двигатель, на
дисплее информационного центра
водителя появится надпись PRESS
TO TURN OFF MOTION SENSOR
(нажмите на кнопку для
выключения датчика движения
в салоне).

А что бы постоянно не возиться можно снять разъем с самого датчика

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
25.12.2023 в 15:09, tulaw_ru сказал:

1. Когда вы глушите двигатель, на
дисплее информационного центра
водителя появится надпись PRESS
TO TURN OFF MOTION SENSOR
(нажмите на кнопку для
выключения датчика движения
в салоне).

А что бы постоянно не возиться можно снять разъем с самого датчика

Добрый день, тоже надоело постоянно выключать с кнопки, решил отключить датчик с разъёма что в потолке около освещения(если я правильно понял), но вот странно сигналка всё равно срабатывает. Есть идеи, может я не тот разъём снял.? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)
18.01.2024 в 15:41, S95 сказал:

Есть идеи, может я не тот разъём снял.?

я эти датчики отключил, все затихло. может у вас датчики на открытие барахлят.

Изменено пользователем tulaw_ru
Опубликовано: (изменено)

А какие датчики вы отключали и где они у вас находятся? У меня эскалейд 2013 года америкос.

Изменено пользователем S95

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...