Перейти к публикации

ДТП, help!!!ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня неудачно меня пытался объехать Опель на зебре, спасая жизнь бабушке в ущерб мне, итог - левое пер.крыло, бампер в хлам, диск покоцан, а из "защиты" только ОСАГО, там ведь фара, ПТФ, рамка ПТФ кстати пропала после удара, снег, метель-не найти(, омыватель фар, как быть, его страховая - РЕСО, моя ЕРГО, он ясно виноват, или я реально влип, не претендую на ремонт дилера, но хочется вылечить машинку не за свой счет, посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:

не переживай- это не то, ваще расстроен, как в первый раз) у меня просто случай был, еще на "таете", въехала в меня дамочка - первый день за рулем- компа у нее Прогресс-Гарант в СПб, приехал на осмотр повреждений - эксперт и давай меня разводить(авто было 2 года), что мол выплатят кропали, на ремонт не хватит, вообщем денег за подъем просил. При всем осмотр был на улице, в снег-дождь, как скрытые вредюны он мог оценить????????

Опубликовано:

тока пиши заявление на их станцию ремонта (по BLS запчастей почти нет не где)

ПТФ-подойдёт от сааба 9,3 2003г,в,

передний бампер есть у знакомого правда он голый(ели что цену могу уточнить)

крыло переднее можно ли восстановить?

а фара жива?

подкрылок целый?

там ещё есть снизу лючок между бампером и подкрыльником он наместе?

С.К Ресо достаточно крупная думаю по ремонту проблем не будет!

(только ждать запчасти очень долго идут до 2-х месяцев)

Опубликовано:

про бампер узнай плз, пофиг, что голый, про крыло пока незнаю, можно ли, внешне фара жива, опять же надо смотреть все крепежи, вроде не болтается, подкрылку писец, адля чего лючок??

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

НУ вот и дождался выплаты :( по выплате не увидел в калькуляции фары, в акте экспертизы, которую проводил в РЕСО(у них же) с экспертом все оговорили, он написал - фара на ЗАМЕНУ, в чем кавардак мож кто знает, эксперт уверял - ЕСЛИ Я НАПИСАЛ - это последняя инстанция, как быть??? и еще цена на ремонтные работы - покраска, подготовка ваще неадекватные - покраска крыла, бампера, со снятием- установкой, подготовкой, материалами примерно 6т.р. Афуеть.

Вопрос-1)как быть с фарой?

2)износ авто считается с момента продажи дилером(2009г) или от года выпуска(2008г)?

3)насчет ЛКП - разве не дилер должен красить гарантийную машину?

Помогите советом, уважаемые соклубники .

Опубликовано:

НУ вот и дождался выплаты :( по выплате не увидел в калькуляции фары, в акте экспертизы, которую проводил в РЕСО(у них же) с экспертом все оговорили, он написал - фара на ЗАМЕНУ, в чем кавардак мож кто знает, эксперт уверял - ЕСЛИ Я НАПИСАЛ - это последняя инстанция, как быть??? и еще цена на ремонтные работы - покраска, подготовка ваще неадекватные - покраска крыла, бампера, со снятием- установкой, подготовкой, материалами примерно 6т.р. Афуеть.

2)износ авто считается с момента продажи дилером(2009г) или от года выпуска(2008г)?

сколько выплатили???

в суд подавай! 100%  :)

Опубликовано:

Я подумал - может до суда хотя бы им претензию накатать в страховую, а уже после отказа в суд? заплатили - за крыло 12т.р, бампер-19т.р, локер 400р. с учетом износа, а всего 35т.р, т.е 35-31,5= 4,5т.р - ремонт. ЖЕСТЬ, а про фару забыли.... вопрос - если сломаны крепежи фары - это ведь замена???( хотя все записано в акте их же экспертизы - замена!!!), просто я думал - если уже их эксперт пишет замену, то все без вопросов, а тут походу загнули сами выплатники ибо фара то дорогая(

Опубликовано:

для начала просто позвони им и спроси, почему не включили фару в список? может они думают, не позвонишь - так прокатит..

Опубликовано:

нормальные деньги за детали дают, фару надо им включить, если сломаны крепления - замена +авто-на гарнтии еще. И если фару не включили то какие работы по ней они записали в выплату или голый ноль

Опубликовано:

за детали согласен, по фаре в калькуляции ни слова!!! а в акте эксперта черным по белому - ЗАМЕНА! а как насчет денег(4,5р) за ремонт, тоже нормально??? 

Опубликовано:

напиши в личку номер телефона

завтра тебе друг мой позвонит...все суды все на себя возьмет думаю тыщ 20-30 может более чистыми тебе на руки выбьет! :)

Опубликовано:

НУ вот и дождался выплаты :( по выплате не увидел в калькуляции фары...

Похоже это обычные способы работы страховых компаний. Они специально занижают суммы страховых выплат, в надежде на то, что не все потерпевшие будут с ними судиться. Однозначно нужно сперва направить письмо с просьбой объяснить механизм начисления страховой выплаты (в частности различие с заключением эксперта), затем до судебную претензию (по почте, с уведомлением), затем иск в суд. Я сомневаюсь, что до суда страховая добровольно перечислит "забытые денежки".

Опубликовано:

На до было чтоб они сами ремонтировать!это же не ЖИГУЛИ чтоб в гаражах делать!

Тогда бы сам сервис с со страховой решали бы все вопросы!

Я уже сталкивался с этим что на руки очень мало дают денег!!!!!а в сервис почти в 2 раза больше дают денег!!!!

Опубликовано:

1. Фару возможно не указали в акте осмотра, по этому не посчитали - нужно проводить доп.осмотр.

2. Стоимость н/ч (окраска и др.работы) по ОСАГО страховые занижают - решается через суд.

3. Износ считают с 1го января года выпуска указанного в  свидетельстве о регистрации, что бы посчитали от даты продажи нужно предоставить ПТС и написать жалобу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...