Перейти к публикации

БЛС плохо заводится

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ, помогите решить проблему! ПРочел все темы - решения не нашел.

У меня дабл, трипл старт. ПРичем не важно на холодную или на горячую. иногда заводится с утра сразу но завотидся так будто не хватает оборотов.

Ездил к официалам в волгограде (был проездом), неделю промурыжили машину, сказали что надо менять бензонасос (давление было 2,8 в топливной рампе) и проблема уйдет. Бензонасос поменял, попутно поменял топливный фильтр, все остальные фильтры, масло, свечи, промыл инжектор и дросельную заслонку.

ПРоблема не ушла. теоритически проблема может быть связана с тем, что стоит обманка (вырезал катализатор), но тогда должна бы вылазить ошибка. Ошибог нет, официалы смотрели внимательно.

Кадил 2л 175лошадей, автомат.

Опубликовано:

замерьте,возможно насос не виноват..

я достаточно плохо разбираюсь в машинах, чтобы без стеснения задать следующий вопрос: а в чем тогда может быть проблема? я думал что давление в топлевной рампе создает насос, если нанос не причем, то изза чего может быть там проблема?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

давление в топлевной рампе померил - 2,5. поменял регулятор давления в топливной рампе - стало 3 (при замерах давление не падает длительное время). датчик температуры охлаждающей жидкости и ДМРВ тоже в норме, форсунки промыл на стенде ультразвуком.

Уже в трех мастерских (включая официалов в Волгограде (был там проездом)) - не знают что делать и на что еще подумать

Опубликовано:

А вообще смотрели патрубки, шланги и т.д.

У Саабовских моторов всякие такие траблы были связаны с воздухом!

То есть где-то лишний воздух попадал в систему из-за этих  неплотностей и т.д.

Опубликовано:

Народ, помогите решить проблему! ПРочел все темы - решения не нашел.

У меня дабл, трипл старт. ПРичем не важно на холодную или на горячую. иногда заводится с утра сразу но завотидся так будто не хватает оборотов.

Ездил к официалам в волгограде (был проездом), неделю промурыжили машину, сказали что надо менять бензонасос (давление было 2,8 в топливной рампе) и проблема уйдет. Бензонасос поменял, попутно поменял топливный фильтр, все остальные фильтры, масло, свечи, промыл инжектор и дросельную заслонку.

ПРоблема не ушла. теоритически проблема может быть связана с тем, что стоит обманка (вырезал катализатор), но тогда должна бы вылазить ошибка. Ошибог нет, официалы смотрели внимательно.

Кадил 2л 175лошадей, автомат.

больше чем уверен что дело в обманке. И не факт что будет ошибка по Вашей обманке.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

А вообще смотрели патрубки, шланги и т.д.

У Саабовских моторов всякие такие траблы были связаны с воздухом!

То есть где-то лишний воздух попадал в систему из-за этих  неплотностей и т.д.

больше всего похоже как раз на это, но проверили и вроде не оно. (какойто машиной загоняли дым в двух местах и нигде не пропускает, весь дым выходит через турбину.

dudnik

можно поподробнее? что, как давно и т.д...

а как в езде-динамика разгона, другие симптомы...сырая погода, холод...прям всё всегда одинаково?

проверить топливоподачу просто...берёте аппарат для промывки форсунок, заливаете в него топливо, даёте нужное давление и стартуете...если проблема в топливоподаче, машина будет заводиться как часы...если проблема не топливоподаче, таким способом можно проблему отчленить...если проблема в обратке, можно её заглушить и попробовать завести машину без обратки...и двигаться в зависимости от результата...у меня был в работе такой сааб...виной всему был блок управления ДВС...

началось вероятно с покупки (купил зимой и решил что завелась не сразу изза морозов). соответственно по динамике не знаю, хорошо ли едет ибо так было всегда (после мазды 3 со 105 лошадями кажется что едет очень хорошо).

обратил внимание на этой неделе, после Вашего вопроса, что два утра подряд в холодную погоду после дождя - завелась с первого раза, да и вообще в эти прохладные дни днем чаще заводится со второго, а не с третьего раза.

Собственно показывал эту ветку мастеру, который сейчас ищет ошибку и он вроде как все по этому списку проверил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...