Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

сабж

вроде бы начинает вонять где то под капотом. периодически при езде начинаю чувствовать еле заметный запах чего то жженого. четкую последовательность действий для получения вони так и не определил. может пованивать как на 150 кмч так и на светофоре.

у кого нибудь было подобное?

Опубликовано:

на многих машинах подобное было, но более присуще БМВ после отжига.

по факту запах идет от тормозных колодок, от грязи, прилипшей на выхлоп, запах горелого масла от движки и АКПП, от испарителя кондея, конденсат пованивает.

Опубликовано:

На аккордах распространенная тема.

Горит грязь налипшая на горячий коллектор.

Опубликовано:

На аккордах распространенная тема.

Горит грязь налипшая на горячий коллектор.

Соглашусь, у меня и на аккорде и на Легенде такое было

Опубликовано:

На всех машинах замечал такое. Воняет коктейль антигололедный, налипший на глушитель. Насколько знаю комунальщики иногда поливают, ночью, когда есть вероятность заморозков, смывается эта шняга с асфальта долго, и вот когда дождь, мокро, коктейль этот активизируется.

Опубликовано:

сабж

вроде бы начинает вонять где то под капотом. периодически при езде начинаю чувствовать еле заметный запах чего то жженого. четкую последовательность действий для получения вони так и не определил. может пованивать как на 150 кмч так и на светофоре.

у кого нибудь было подобное?

у меня такое происходит после отжига. у себя определил на 100%, что это антифриз. думаю, у тебя тоже самое.

Опубликовано:

как определил, что антифриз? Кстати, установка защиты картера, раздатки и коробки, устраняет попадание грязи на выхлоп?

Опубликовано:

как определил, что антифриз? Кстати, установка защиты картера, раздатки и коробки, устраняет попадание грязи на выхлоп?

да, фиг его..изначально методом Научного Тыка, а потом уже узнавал этот специфический запах.

Опубликовано:

тогда не факт. похоже будет пахнуть любая другая жидкость(масло в коробке, жидкость гидроусилителя итп) попадающая на раскаленный коллектор

Опубликовано:

На всех машинах замечал такое. Воняет коктейль антигололедный, налипший на глушитель. Насколько знаю комунальщики иногда поливают, ночью, когда есть вероятность заморозков, смывается эта шняга с асфальта долго, и вот когда дождь, мокро, коктейль этот активизируется.

Согласен с этой версией...так как летом такой вони нет...ни у кого :)

п.с. все мои предыдущии машины по осень/зима/весна воняли :(...цээрвэха тож воняет

Опубликовано:

тогда не факт. похоже будет пахнуть любая другая жидкость(масло в коробке, жидкость гидроусилителя итп) попадающая на раскаленный коллектор

открываешь бочок, нюхаешь (аккуратно) крышку, вот и он. так было в моем случае.

Опубликовано:

открываешь бочок, нюхаешь (аккуратно) крышку, вот и он. так было в моем случае.

хмм.. пойду понюхаю ))) надеюсь сотрудники госнаркоконтроля за этим делам не застукают ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...