Перейти к публикации

Задние фонари( разборка)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может кому и интересно будет. Грел минут 10( много), можно и 5-7. Разбирал с внутренней стороны, поддев плоской отверткой и потом стекло отводил в сторону от корпуса. Отражатель крепится тремя фиксаторами вверху и болтиком внизу. Пластина с диодами крепится и снимается легко, стекло обратно садил на черный силиконовый герметик.

image.thumb.jpg.d0c4a4db5db63c5e3fb207bd96f54d29.jpg

Опубликовано:

Фотографии объемные, модераторы пожалуйста подкорректируйте темку.

image.thumb.jpg.0c974aee45331a0607c4505f4b2fef67.jpg

image.thumb.jpg.6bbc7186f6321ce3e4cb7187b0ebf891.jpg

image.thumb.jpg.7b504f2cf9548ae903e4895cd53b3170.jpg

Опубликовано:

Вот такой наш фонарь. Диоды заказывал с Омска по 21р, марка TLWR9900 красные.

Опубликовано:

Лампа что сбоку стоит, где желтая полоса? То маленькая, без цоколя.

image.jpg.343f74534c577b3b8d079b4968dfe7c4.jpg

image.jpg.508fea1fc6c9b2cc2442ba06a30ed130.jpg

Опубликовано:

На каком аппарате? У меня SRX-1, я уже и до фар добрался, сейчас линзы менять хочу на дальнем. Так лампа такая стоит впереди( габарит) и сбоку фары, где желтая полоса.

Опубликовано:

Забыл дописать. Очень не простой алгоритм утановки диодов, причем три из десяти были бракованы, диоды хрупкие и легко ломаются. Припаял, а фонарь вообще половина не работает, а половина тускло, потом перепаял и верхние ярко, а нижние тускло, вот и подбирал полярность. Так если кто будет менять диоды в фонаре и потом работать не будет, подгоняйте их по новой. И они у вас заработают. Удачи.

Опубликовано:

Отличный отчет.Модеры-прикрепите тему типа фака.Ща тебе плюсик поставлю.

закрепил темку

напиши ещё температуру на фене а то сплавить можно фонари в дым

Опубликовано:

Фен  Штурм, ставил на тройку (550 градусов) чтоб температура была подходящей для снятия стекла, нужно дождаться как стекло станет мутным( белая пелена), так можно и разъединять, потом стекло станет прозрачным, как остынет. Если не догреть, фиг разъединишь фонарь. Работал в перчатках.

Опубликовано:

Отличный отчет.Модеры-прикрепите тему типа фака.Ща тебе плюсик поставлю.

Спасибо. Просто задолбал тусклый свет фонаря. На днях хочу эксперементировать с фарами, тоже выложу. Нет помощьника, было бы видео.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Могу помочь сделать свет в задних диодах в свободное время от работы.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

ТОПИК стартер ака Сенатор Большое спасибо .

4 диода в правом не горело и портило настроение  . заказал диоды tlwr9900 а пришли как бы более новые tlwr 9930 поменял все отлично .

чуть родные диоды более матовые по сферам, а так когда фара на машине особо разниц нет . Еще раз спасибо за инфу  ;)

2014-11-20_16_13_15.thumb.jpg.94a6eb3803d437f7add8ef4ef8d3afb3.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго дня!

Товарищи, вот с чем столкнулся. У меня сгорела плата управления заднего фонаря для европейского рынка. Долго искал плату, подключил товарища в америке, но все безрезультатно. Было принято решение менять все, поставил новые диоды, стабилизатор,резисторы. Позже сделаю отчет с фотками. Но вот с чем столкнулся, к фонарю идет разъем с 5-ю контактами. Тестаром прозвонил все контакты, нашел землю, стоп, габарит, поворотник, везде висит 12 вольт (кроме земли разумеется  ;) ).  Но есть еще один контакт (провод фиолетового цвета) на нем постоянно висит 10 вольт во всех режимах работы фонаря, даже когда я закрыл машину с брелка и подождал когда авто выключит все освещение. Кто нибудь ведает что это за чудо проводок и для чего он? Кстати по мануалу в электр. схеме кади для американского рынка (с красным поворотникам) на задний фонарь приходит 4 провода, как в жизни не видел.

P.S. фонарь собрал поставил, даже работает)))) но поворотники мигают в учащенном режиме(

Опубликовано:

Здравствуйте! Не могли бы вы подробнее описать про эту штуку боди. У меня схожая проблема, только быстрое мигание с левой стороны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...