Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотелось бы узнать, кому актуален вопрос покупке кузовного чехла (Car cover в английском языке).

В частности интересен опыт пользования, где покупали, из какой ткани он должен состоять, сколько слоев и каких, удобство применения вообще и на сильном морозе в частности. Интересны, конечно же, не универсальные варианты, а адаптированные под геометрию конкретного кузова, с карманами под зеркала, с удобными фиксаторами, ну и на закуску с логотипом Кадиллака и замком, чтобы эту красоту не унесли  :)

Думаю вопрос очень актуален для темных цветов тех владельцев, у кого машина стоит на улице.

О себе хочу сказать, что красивый цвет Dark Brahma Jewel (Black Cherry) должен быть чистым по определению. Вот это проблематичнее всего обеспечить. С прошлой пятницы до вчерашней среды не мог пробиться на мойку, в межсезонье очередь накапливается по записи на весь день (вопрос предварительной записи и то, как моются у Вас в городе прошу не обсуждать!).

Свежевымытая машина стоит ночью на стоянке, днем на работе (оба места располагаются у дороги) и покрывается достаточно хорошим слоем дорожной пыли, который с бубном, но убирается мохнаткой *. Плюс ночная стоянка обеспечивает сначала накопление пыли, а потом поверх нее выпадает роса или иней. Иней - вообще отдельная песня, у нас он ядреный (сказывается сильная влажность, Хабаровск стоит на болотах), минут 10-15 зимой тратится на скобление стекол, чего тоже можно было бы избежать за счет использования чехла. По дороге иней на ЛКП оттаивает, превращаясь даже на свежевымытой машине в грязные потёки.

В общем, жду бурного обсуждения и хороших ссылок на недорогой товар.

* только в этом году узнал секрет обеспыливания мохнаткой. Нужно заблаговременно обрызгать шерстяные волокна силиконовым спреем

:)

Опубликовано:

Вот не плохой влаго-пыле защитный, дышащий чехол:

http://www.ebay.com/itm/5-Layer-Waterproof-Car-cover-Cadillac-CTS-2008-2009-2010-2011-2012-CTS-V-/390481023462?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5aea7b91e6&vxp=mtr

А вот с логотипом:

http://www.ebay.com/itm/Cadillac-STS-or-CTS-Car-Cover-Outdoor-Indoor-Cadillac-Logo-Storage-Bag-NIB-/230866833459?pt=Apparel_Merchandise&hash=item35c0bc5033&vxp=mtr

В 4 раза дороже...

Вообще тоже думаю над покупкой этого парашюта, но он мне нужен лишь на один месяц в году, когда уезжаю в отпуск! Не будешь же использовать этот чехол ежедневно...

Опубликовано:

Не будешь же использовать этот чехол ежедневно...

Лично я, допустим, не вижу для себя проблемы во время прогрева двигателя снять-сложить, и после поездки потратить 5 минут на сбор конструкции. На выходе этих трудозатрат - чистый автомобиль, экономия денег и минимум сорока минут на мойке

Опубликовано:

Иней - вообще отдельная песня, у нас он ядреный (сказывается сильная влажность, Хабаровск стоит на болотах), минут 10-15 зимой тратится на скобление стекол, чего тоже можно было бы избежать за счет использования чехла.

я так прямо на берегу моря живу (500-600 метров)и даже не на юге и с болотами у нас "хорошо" с инеем тоже проблем "нет",  но у меня рука не понимается чего-то там скрести. все оттаивает само собой за 5-10 минут при дистанционном прогреве. как-то так.. ???

Опубликовано:

По мне так эти чехлы, чтобы машина в гараже не пылилась и под палящим солнцем краска не выгорала, а так это чистой воды геморрой его одевать и снимать!

Опубликовано:

А если за ночь сантиметров 20 снега выподет этот чехол как снимать?!  ;D

ладно за ночь, а если постоял день-два-три, и эти 20 см успели подтаять и подмерзнуть?

Опубликовано:

ладно за ночь, а если постоял день-два-три, и эти 20 см успели подтаять и подмерзнуть?

тогда вместе с краской снимать  ;D

Опубликовано:

Да ну, ерунда какая-то..  :D

ну, помылся ты, оставил под чехлом, утром выехал. И через 5 мин на крыльях и бамперах грязюка, капли, пыль. Все, уже не есть чистая..  ;)  ;D

вечером опять под чехол? грязь размажется, утром будет полный бееее..  ::)

Нет-нет, единственное назначение чехла оберегать от пыли стоячую машину.. Проще по слякоти заскакивать на мойку, и за 100 руб. отбивку делать, раз уж такой чистюля..  ;)

вот отличный выбор этих чехлов http://www.carid.com/2009-cadillac-cts-car-covers/

Опубликовано:

я так прямо на берегу моря живу (500-600 метров)и даже не на юге и с болотами у нас "хорошо" с инеем тоже проблем "нет",  но у меня рука не понимается чего-то там скрести. все оттаивает само собой за 5-10 минут при дистанционном прогреве. как-то так.. ???

про разные климатические зоны не забывайте. На морозе -25 и ниже двигатель за 8-10 минут только еле-еле выходит на температуру 35-40 градусов. Ни о какой оттайке кузова речь не идет. Если стекла не почистить, они еще минут 15 на ходу будут отходить на таких темперах.

Эпизодически такое бывает. Тут мне еще больше подспорья он окажет. Никакая щетка не сравнится по чистоте и скорости очистки от снега, как натянутая тряпка над крыше, и с помощью жены протягивается "грейдером" от капота до бампера.  20 секунд и 90% чистоты  :) Мое ноу-хау

Опять-таки в наших широтах такого не бывает... Снег быстрее испаряется, чем превращается в ледяную корку
Опубликовано:

натянутая тряпка над крыше, и с помощью жены протягивается "грейдером" от капота до бампера.  20 секунд и 90% чистоты  :) Мое ноу-хау

...пока она не покрыта коркой льда - вот это у нас часто бывает. если у Вас погодные условия таковы что чехол полезен - покупайте конечно.

Опубликовано:

Да ну, ерунда какая-то..  :D

ну, помылся ты, оставил под чехлом, утром выехал. И через 5 мин на крыльях и бамперах грязюка, капли, пыль. Все, уже не есть чистая..  ;)  ;D

вечером опять под чехол? грязь размажется, утром будет полный бееее..  ::)

Нет-нет, единственное назначение чехла оберегать от пыли стоячую машину.. Проще по слякоти заскакивать на мойку, и за 100 руб. отбивку делать, раз уж такой чистюля..  ;)

Э=эх! Похоже дальше Центрального Черноземья на востоке из высказавшихся никто не был  :P

В Сибири и на ДВ есть даже такое понятие - "снег, который пролежит до весны".

Зимы сильно снежные и частично слякотные только на Сахалине, Камчатке и во Владивостоке. На материке выпадающий снег лежит только на земле, на асфальте он через неделю испаряется. И практически всегда он чистый, посыпка песком пачкает только арки, чуть-чуть кузов ЗА колесом и сильно уродует отвалы снега на обочинах.

Порой зимой приходилось мыться один раз в два месяца, поскольку машина практически не пачкалась дорожной грязью и спокойно очищалась свежим выпавшим снегом и щеткой...

При это пыль как была в воздухе, так и остается.

Опубликовано:

если у Вас погодные условия таковы что чехол полезен - покупайте конечно.

да я уже итак понимаю, что только мне этот вопрос актуален  :) Из сибиряков у нас только AlexDiag, но у него машины ночуют под окнами, там не до чехлов.

Все равно спасибо за высказанные мнения!

Опубликовано:

Ты жену попроси, пусть сошьет  ;D я помню мама папе шила этот чехол на машину! До сих пор в гараже лежит, хранит память о советском прошлом,  :) надо в мск его привезти, как реликвию здесь в гараж положить! Кстати я в Хабаровске был, осенью правда! И на сахалине зимой!

Опубликовано:

Ты жену попроси, пусть сошьет  ;D

ага! из брезента!  ;D  ;D

И как Хабаровск? Видимо "набегом" и все три дня в алкогольной коме?  :)

Я тут сам временно поверенный, неожиданно застрял на 8 лет уже как, а так из Орла сюда переехал, частенько бываю на Западе (как тут говорят), три-четыре раза в год

У нас мерзнут даже люди с Якутии и с Чукотки, вот буквально неделю назад приезжал сотрудник с Анадыря, вымерз бедолага, несмотря на то, что у них уже под -10.

Ветер, влажность сдвигают температуру комфорта порой градусов на 10-15 вниз от фактической

Опубликовано:

ага! из брезента!  ;D  ;D

нет - только бельтинг, только хардкор  ;D я из него когда-то шил защиту вратаря

Опубликовано:

Да нет 2 раза по 3 недели приезжал, в сентябре и октябре, ветра там у вас ветра, один раз в дождь попал, который в лед хотел превратиться  ;D с ветрищем сильным. Промерз до костей. А так Хабаровск конечно офигительный. Мне очень понравился. Я до этого дальше Якутии не ездил и думал что на ДВ жизни вообще нету! Ан нет батенька, очень даже все прилично! Может по работе еще отправят, так я с удовольствием поеду!

Опубликовано:

Не будешь же использовать этот чехол ежедневно...

Лично я, допустим, не вижу для себя проблемы во время прогрева двигателя снять-сложить, и после поездки потратить 5 минут на сбор конструкции. На выходе этих трудозатрат - чистый автомобиль, экономия денег и минимум сорока минут на мойке

пыль будет всёравно  а каждый раз стаскивать и натягивать изцарапаеш весь лак и всё не парься это гимор не для каждодневного использования .Да уехал на недельку накрыл это да!

сугубо личное мнение 8)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...