Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, не так давно с гордостью сообщал, что промыл все эти радиаторы и т.п. -думал таким образом избежать летнего пробочного отключения климат-контроля и всякого такого неприятного. Хрен мне -машина греется еще хуже. Совсем недавно менял помпу (текла) и всю жидкость охлаждающую. Теперь вот методом проб, ошибок и исключений пришел к выводу, что дело все в некоей вязкой муфте основного вентилятора, поскольку термостат работает корректно. Заказал, жду сижу мирненько.... Однако сегодня, на каком-то перекрестке на работающей машине с отключенным климатом (окошки, крышу открыл) у меня вдруг в течение трех минут стрелка температуры ушла в красную зону и вся гирлянда с музыкой загорелась. Под машиной -лужа, тосол весь вытек...

Короче, есть подозрение либо на помпу некачественную, либо на термостат АКПП -машина была на спорт-режиме. У кого какие мысли, друзья? Было ли чего подобное? Как лечили? И не знает ли кто часом где взять эту самую муфту здесь и сейчас -не хочется ждать три нелели, ей Богу... ))

Опубликовано:

Вообще-то у них болезнь - радиаторы текут

Но не так внезапно - чтобы весь тсол за минуту- походу помпа...

Опубликовано:

Перегрев на Норстаре ЭТО СМЕРТЬ МОТОРУ !Не шутите так ,мастеров способных перебрать в России человек пять ,и цена в шок приведет .По сути вопроса ,трудно предположить ,помпа оригинал ?Муфту не могу подсказать ,к сожалению . Всего наилучшего !

Опубликовано:

вот сегодня поставил защиту шериф.

вот теперь думаю а может тоже греться начнет.

по-любому начнет

Опубликовано:

Перегрев на Норстаре ЭТО СМЕРТЬ МОТОРУ !Не шутите так ,мастеров способных перебрать в России человек пять ,и цена в шок приведет .По сути вопроса ,трудно предположить ,помпа оригинал ?Муфту не могу подсказать ,к сожалению . Всего наилучшего !

в москве без проблем перебирают,сам 10000 после переборки откатал ,канечно не дёшево ,но не абзац ,перегрев не смерть, ведёт головки блока ,которыё фрезеруются ,меняются прокладки и вуаля ;)
Опубликовано:

с такой забортной погодой легко ,у меня давно ходят мысли капот порезать
Опубликовано:

Помпа скорее всего непричем! от нее вообще мало что зависит. вытекло через расширительный бачок - кстати на бачке есть крышка с клапаном который должен воздух стравливать - он может не работать, может быть проблема в воздушной пробке внутри - есть еще один отличный вариант - прокладка головки блока - от предыдущих перегревов могла образоваться микротрещина в ней и поступают газы из двигла - можно проверить по цвету нагара на свечах, профессионал определит там бензин или смесь с паром

помпа точно нет

термостат точно нет

включаются пара вентиляторов на радиаторе электрнических?

или термомуфта вентилятора (очень вероятно)

или прокладка головки

Опубликовано:

Как это - помпа точно нет??

А если я скажу - что видел своими глазами как из под помпы капает тосол и лужей собирается на полу? (заехал ступицу менять - и в тепле сервиса полился ручеек)?

Грамм этак двести вылилось за 15 минут стояния - лилось именно из под прокладки!! Если износ сильнее - выйдет все

Логично?  ;)

Опубликовано:

прокладка головки блока - от предыдущих перегревов могла образоваться микротрещина в ней и поступают газы из двигла - можно проверить по цвету нагара на свечах, профессионал определит там бензин или смесь с паром

Скажу сразу что проверяется это просто на ходу или с увеличением скорости температура не падает ,как должна ,а продолжает рости ,остановился и приходит в норму более менее .по крайней мере у меня так было с микротрещиной в прокладке  ;D

Опубликовано:

Вы серьезно считаете, что, чтобы охладить моторчик, можно подуть на него воздухом?

У него жидкостное охлаждение :-)

Опубликовано:

а зачем газелисты под капот пластиковые бутылки подкладывают?

Честно говоря, не знаком ни с одним "газелистом" :-)

Опубликовано:

Честно говоря, не знаком ни с одним "газелистом" :-)

Дико извиняюсь  влезаю ;) Один товарисчь имел ввиду -вентиляция подкапотного лучше будет без защиты .По мне ,система охлаждения ОБЯЗАНА ИСПРАВНОЙ БЫТЬ .И чистой разумеется

Опубликовано:

Аффтору темы предлагаю .Долить до уровня ,завести мотор -смотреть утечки ,шланги на предмет нагрева и утечек .В Бачке чтоб пузырей небыло .Термомуфта если не вкл -привязать ,постоянно будет крутиться .Крышку бачка проверить  ,может там беда кроется .... .Надеюсь обойдется !

Опубликовано:

Сегодня видел Газель ехала с полностью открытым капотом!  ;D Ничего, ехал себе в правой полосе, досочки вёз.....

Опубликовано:

Оказалось все просто и банально -радиатор треснул и потерял герметичность. Высококлассные и удивительно компетентные специалисты Трейдинвеста при гарантийной замене ДВС пару лет назад разбили основной радиатор. Тихонечко заварили, тихонечко его  поставили -по истечении тех самых пары лет его в месте пайки раздуло, соты естественно погнулись и вентиляции как таковой не происходило. И на том самом злополучном перекрестке его просто разорвало -вот и все. Вопрос решил заменой (3 000 р.) радиатора (12 000 р.) и диагностикой всей системы охлаждения, включая термостат АКПП (подарок) -теперь наконец-то все великолепно, идеально и расчудесно даже при +42 на мониторе бортовой системы. Рад и счастлив. Всем спасибо.

Опубликовано:

Оказалось все просто и банально -радиатор треснул и потерял герметичность. Высококлассные и удивительно компетентные специалисты Трейдинвеста при гарантийной замене ДВС пару лет назад разбили основной радиатор. Тихонечко заварили, тихонечко его  поставили -по истечении тех самых пары лет его в месте пайки раздуло, соты естественно погнулись и вентиляции как таковой не происходило. И на том самом злополучном перекрестке его просто разорвало -вот и все. Вопрос решил заменой (3 000 р.) радиатора (12 000 р.) и диагностикой всей системы охлаждения, включая термостат АКПП (подарок) -теперь наконец-то все великолепно, идеально и расчудесно даже при +42 на мониторе бортовой системы. Рад и счастлив. Всем спасибо.

А что было сказано в своё оправдание ,по поводу заклеиного радиатора?

Опубликовано:

он ни как не докажет им, что это они - они никогда не признают своего участия в пайке радиатора

(делал он наверно не у офицалов)

да и какая разница ему теперь, судя по отзыву он счастлив (и скорее всего хочет подольше в этом состоянии прибывать) - зачем ему думать об этой конторке-трейдинвест

Опубликовано:

он ни как не докажет им, что это они - они никогда не признают своего участия в пайке радиатора

(делал он наверно не у офицалов)

да и какая разница ему теперь, судя по отзыву он счастлив (и скорее всего хочет подольше в этом состоянии прибывать) - зачем ему думать об этой конторке-трейдинвест

;D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...