Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что-то не нашел по поиску... Если плохо искал - убейте меня.  :-[

Кто-нить сам менял колодки? Есть трудности, особенности и т.п.?

На предыдущих авто всегда менял сам, считаю барством ехать с этой целью в сервис. ))) Да и спортивный интерес опять же... ))

Опубликовано:

вот здесь http://www.usa-auto.ru передние колодки ACDelco

17D1331MH за 4200. себе их заказал

и как колодки???? мне друг такие привез 3000 р.

как томя этим колодкам не доверяю...

райбестос мне понравились...

 

Опубликовано:

вот здесь http://www.usa-auto.ru передние колодки ACDelco

17D1331MH за 4200. себе их заказал

и как колодки???? мне друг такие привез 3000 р.

как томя этим колодкам не доверяю...

райбестос мне понравились...

 

я их еще не успел поставить

ACDelco нет смысла не доверять. Это заводской поставщик Cadillac. По сути оригинальные запчасти только на коробке написано не Cadillac, а ACDelco. Соответственно стоимость на 20-30% ниже

Опубликовано:

вот здесь http://www.usa-auto.ru передние колодки ACDelco

17D1331MH за 4200. себе их заказал

и как колодки???? мне друг такие привез 3000 р.

как томя этим колодкам не доверяю...

райбестос мне понравились...

 

я их еще не успел поставить

ACDelco нет смысла не доверять. Это заводской поставщик Cadillac. По сути оригинальные запчасти только на коробке написано не Cadillac, а ACDelco. Соответственно стоимость на 20-30% ниже

ну меня еще и цена смутила!))))) :) теперь спокоен)

Опубликовано:

А я собираюсь керамические поставить... От родных слишком много грязи  8)

ну да! лучше пускай тормозной диск стирается вместо колодок!)))) :)

Опубликовано:

Я себе красненькие EBC Redstuff Ceramic заказал, уже приехали из Штатов:

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140492548161

Цена вопроса - примерно 4100 руб. (включая доставку).

С чего взяли, что от них будет диск стираться больше, чем от штатных?  ;D

 

Но вопрос, повторюсь, не в том, какие колодки ставить, а в том, как ставить.

Опубликовано:

Как ставить (с американского форума):

 

Before you start I recommend going to your local auto parts store and get a can of brake cleaner and a brake piston compressor. Should run you less than $10 for everything.

 

1. Jack up car and remove wheel.

 

2. You'll see a bolt on the top, back side of the caliper (I think it is 15mm) close to the bleed fitting. You'll know it is the right bolt of you see a rubber cover between it and the caliper.

 

3. Remove the bolt and slide the top of the caliper toward the rear of the car and let it hang there. Should move easily. This will allow you to remove the pads.

 

4. Remove front and rear pads. Note position as you remove them, although they really only fit one way.

 

5. Clean everything with brake cleaner. I recommend taking a little extra time to make sure the anti-rattle clips fitted to the top and bottom of the fixed bracket are cleaned of all residual brake dust. Most new pads come with new clips, but these do not.

 

6. Make sure your hands are clean and install the new brake pads in the fixed caliper. The tabs on the pads fit into the slots in the anti-rattle clips. Make sure the pads slide in all of the way and fit flush against the disc. One of the pads will have wear indicators on it (metal "tab(s)" attached to the pad). That one typically goes on the back side of the disc.

 

7. Use your piston compressor tool to push the pistons all of the way into the caliper. I usually use one of the old pads with the tool to compress both pistons at the same time. This will allow the caliper to slide back into position over the new (and presumably thicker) pads easily. If I haven't made myself clear, this simple tool is the biggest time and headache saver you can buy for this job.

 

8. Lift the caliper back up to the fixed bracket and align the hole to reinstall the bolt. You might have to wiggle the caliper a little to get it to line up properly, but you shouldn't have any problems. Once you get the caliper back in place, install the bolt. I'm not sure what the specified torque is, but it should be pretty tight (I'm guessing about 70 ft-lb). Recall the effort to remove and duplicate if possible.

 

9. Reinstall wheel and repeat on the other side.

 

Because you compressed the pistons, the first time you push the brake pedal it will want to go all of the way to the floor. This is normal. Pump the pedal a few times and it will return to normal. Make sure you pump the pedal while the car is running BEFORE you move the car.

 

Depending on how much time you take to clean everything, you can change the pads in about 10 minutes per wheel, including jacking and removing the wheel. It's one bolt, almost fool-proof job.

 

Hope that helps. Good luck.

 

C-clamp works as well, but I've just found the tool is easier to use.

Опубликовано:

AcDelco, это никакой не "официальный поставщик", это подразделение ДжиЭма. Соответственно, делковские запчасти, это оригинал. На любой джиэмовской запчасти, сделанной в делко, два партнамбера. Джиэмовский и делковский.

 

 

Опубликовано:

Ну ёпрст... Спасибо, Alex_Shadow2. Вот только слабоватые знания в английском для перевода такого опуса. :) Так что поправьте, если перевод где-то неправильный...  :-[

 

Перед началом работы я рекомендую пойти в магазин автозапчастей и купить очиститель тормозов и компрессор тормозного цилиндра (менее $ 10 за все).

 

1. Поднимите автомобиль на домкрате и снимите колесо.

 

2. Вы увидите болт на верхней, обратной стороне суппорта (я думаю, что 15 мм), крепящий тормозной шланг. На нем резиновая юбка, сквозь которую продевается болт.

 

3. Выньте болт и откиньте верхнюю часть суппорта в направлении к задней части авто и оставьте в «висячем» положении. Это позволит вам снять колодки.

 

4. Снимите колодки с обеих сторон диска. Чтобы облегчить дальнейшую работу, запомните расположение колодок (хотя их можно одеть лишь единственным способом).

 

5. Протрите всё с очистителем тормозов. Я рекомендую потратить побольше времени, чтобы убедиться, что клипсы для антискрипа, установленные вверху и внизу фиксирующих кронштейнов, очищены от пыли и грязи.  Большинство колодок приходит с новыми клипсами, но это не факт…

 

6. Убедитесь, что у вас чистые руки, затем вставьте новые колодки в суппорт. Выступы на колодках вставляются в пазы в клипсах для антискрипа. Одна из колодок снабжается индикатором износа (металлическая петля, крепящаяся к колодке). Обычно она располагается с внутренней стороны диска.

 

7. Используйте поршневой компрессор, чтобы вдавливать тормозные цилиндры внутрь суппортов. Это позволит легко вернуть суппорт на исходное место после установки новых (вероятно, гораздо более толстых, чем снятые) колодок. Этот простой инструмент сэкономит вам массу времени.

 

8. Поднимите суппорт обратно и выровняйте его с отверстием для установки болта. Возможно, что придется слегка пошевелить суппорт, чтобы соединить отверстия, но проблем быть не должно. Вставьте болт и закрутите достаточно плотно (я предполагаю, что усилие около 70 футов на фунт).

 

9. Установите колесо и повторите всё с другой стороны.

 

После установки колодок при нажатии на педаль тормоза она может провалиться вниз. Это нормально. Понажимайте педаль несколько раз при заведенном двигателем ПЕРЕД ТЕМ, как начинать движение.

 

В зависимости от того, сколько времени вы будете чистить суппорты, вам потребуется примерно 10 минут на замену колодок на одном колесе. Открутить один болт - работа, легкая даже для дурака.

 

Надеюсь, что эта инструкция кому-то поможет. Удачи.

 

C-зажим работает хорошо, но я нашел инструмент проще в использовании.

Опубликовано:

В 7-м пункте наверное "инструмент для сжатия поршня"

 

Позвольте поинтересоваться. А Вы сами раньше когда-нибудь меняли колодки на автомобиле?

 

Опубликовано:

Позвольте поинтересоваться. А Вы сами раньше когда-нибудь меняли колодки на автомобиле?

Менял. И даже вывешивал фотоотчеты об этом на других форумах. Разве для этого обязательно иметь третье высшее образование? Вполне достаточно рук не из попы.

Но менял я не на кадиллаке. Никаких дополнительных инструментов не применял. Впрочем, если внимательно прочитать моё первое сообщение в теме, то там есть ответ на этот вопрос.

Что Вас на такой вопрос натолкнуло? Использование термина "поршневой компрессор"? Просто я не знаю, как эта хрень называется по-русски, всего лишь перевожу английский текст. Наверное, его логичнее назвать "инструмент для сжатия поршня". Хотя смысл от этого не меняется.

Компрессор (от лат. compressio — сжатие) — устройство для сжатия

 

P.S.  А вообще-то, я удивлен, что на форуме до сих пор нет на тему смены колодок ничего! Только англоязычная цитата с американского форума...

Опубликовано:

Просто замена передних колодок на дисковых тормозах одинакова на всех машинах. Удивило, что Вы проявляете такой большой интерес к этому.  Вот и подумалось, что Вы раньше этого не делали. ;)

 

"поршневой компрессор" это компрессор, в котором создается давление за счет движения поршня.

 

А "инструмент для сжатия поршня" я тоже не видел и не знаю никого, кто его видел. Просто подумал, что американцы такие ленивые, что могут придумать и такой. ;D Хотя, может, тут имеется ввиду любой инструмент, которым можно сдать поршень.

Опубликовано:

Кстати, товарищ, который купил колодки за 4200 прав! ДжиЭм снизил на них отпускную цену со 180 до 90 долларов!

Опубликовано:

Кстати, товарищ, который купил колодки за 4200 прав! ДжиЭм снизил на них отпускную цену со 180 до 90 долларов!

сегодня забрал машину из сервиса...

масло....фильтры...колодки...задние тормозные диски.... К поездке в Ростов ГОТОВЪ))) ;D

Опубликовано:

Просто замена передних колодок на дисковых тормозах одинакова на всех машинах. Удивило, что Вы проявляете такой большой интерес к этому.  Вот и подумалось, что Вы раньше этого не делали. ;)

А вот как раз не всё и не везде одинаково на дисковых тормозах. ;)  Кое-где, например, приходится поршень вкручивать/выкручивать ("фольксваген кадди"). А где-то хрен поменяешь, не сняв суппорт полностью.

Вот и подумалось, что не всё может оказаться так гладко, как кажется.

 

Просто подумал, что американцы такие ленивые, что могут придумать и такой.

Судя по всему, просто какая-то хрень, работающая по принципу тисков. Это вовсе не от лени, а скорее от желания не повредить поршень.

Были у меня случаи, когда, хоть убей, цилиндр не хотел внутрь загоняться. Ну, не молотком же по нему лупить со всей дури! :)

Опубликовано:

Цилиндр обычно вкручивается на задних суппортах Lucas почти всех европейских и японских машин, где сзади дисковые тормоза.

 

Аа, вспомнил приспособу для сжатия поршня. Такая крестообразная хрень, которая перекладиной упирается в скобу напротив поршня, а когда крутишь ее, торцом вдавливает поршень.

Опубликовано:

особенность по отношению к другим авто - цена колодок :D

на колодки на новую мазду 6 то же ценник конский, так что мы не одиноки )

Опубликовано:

Перец, суть, вроде, передана верно... Хотя я не поручусь за соответствие терминов, т.к. русских терминов не знаю :)

 

Я пока еще не менял, так что личными впечатлениями поделиться не могу.

Что же касается злополучного piston compressor, я его тоже заказал - приедет вместе с колодками (10 баксов не жалко за такой волшебный инструмент). Тогда и разрешим все сомнения ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...