DUST Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 ну таких ингредиентов не всегда бывает дома,так...щас подумаю... курица-1шт. чеснок--1луковица масло сливочное-200гр красный молотый перец-----пол чайной ложки соль------------ две чайные ложки ЕСТЬ? Это всё есть! Цитата
amiro Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 тогда держи моряк! ЧКМЕРУЛИ от РЕЗО курицу режем на правильные куски(не поднимай брови,жена поймет о чем я говорю)и хорошо прожариваем-с корочкой,отдельно в маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло,аккуратно,чтобы не подгорело,доливаем стаканом воды-200гр,толчим в ступке 3-4 дольки чеснока вместе с солью(столовая крупная)и красным перцеми подмешивая добавляем в эту массу,готовую курицу нужно выложить на глубокое блюдо-в суповницу вместе с своим соком из сковородки и сверху наливаем наш соус,закрываем крышкой на 3-5мин.Достаем из холодильника что?...правильно-водочку.Приятного аппетита Цитата
DUST Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 тогда держи моряк! ЧКМЕРУЛИ от РЕЗО курицу режем на правильные куски(не поднимай брови,жена поймет о чем я говорю)и хорошо прожариваем-с корочкой,отдельно в маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло,аккуратно,чтобы не подгорело,доливаем стаканом воды-200гр,толчим в ступке 3-4 дольки чеснока вместе с солью(столовая крупная)и красным перцеми подмешивая добавляем в эту массу,готовую курицу нужно выложить на глубокое блюдо-в суповницу вместе с своим соком из сковородки и сверху наливаем наш соус,закрываем крышкой на 3-5мин.Достаем из холодильника что?...правильно-водочку.Приятного аппетита Спасибо! А масла сколько надо, в которое потом воду доливаем? Цитата
amiro Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 я ведь ниже написал-200гр. Цитата
DUST Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 я ведь ниже написал-200гр. Я подумал воды - 200 грамм доливать надо... Не, ну я вообще не разбираюсь, а жена спит уже. Цитата
amiro Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 воду тоже надо только в растопленное масло,читай еще раз внимательнее Цитата
DUST Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 воду тоже надо только в растопленное масло,читай еще раз внимательнее Завтра с супругой ещё раз внимательно вдвоём прочитаем! Думаю она разберётся... Цитата
антон викторович Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 хороший хлеб,это в первую очередь качественная мука(а не турецкое г-но), хорошая=мягкая вода(лучше родниковая) и живые дрожжи-все!остальное любая хозяйка догонит(опара там и все такое) Ты забыл про горный воздух упамянуть , без него тесто не поднимится Цитата
amiro Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 да,при горном воздухе все хорошо поднимается Цитата
kalina zx Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 а я по пятницам так делаю, а сегодня как раз она самая))) --- -В кастрюлю наливаем воды, соли (на любителя, я кинул 5 ст.ложек), специи (сегодня у нас черный перец и мята), укропа побольше, яблоко, головка чеснока, 2 ст.ложки меда, бутылка темного пива 0,5 л. -Как закипит кидаем раков -Как известно они через время всплывают, я делаю так-тарелку сверху кружку с водой -Ждемс 30-40 минут, эт в зависимости от размера рака.Ну вот прошло 30 минут -Осталяем их в рассоле минут на 20 (естествено огонь выключили)))Ну и результат Пы.Сы. Если есть время, живых раков залить сметаной, пару пакетов по 0,5 хватит, и оставить на часок, будет ваще просто бомба. Цитата
ZLOY ENOT Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Красиво, красиво! Разбередил душу-то! Цитата
amiro Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 да,вам хорошо,у вас раки не парниковые... Цитата
ZLOY ENOT Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 да,вам хорошо,у вас раки не парниковые... А чо, бывают парниковые?! Цитата
amiro Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 я например раков варю класически- в кастрюлю засыпаю очень много соли(каменной-рак хоть и варенный,но должен кусатся..),бросаю сухой укроп,лавровый лист(4-5) и пучек петрушки-кипячу минут 10,потом заправляю раками и варю-внимание-40мин(за это время вся эта вкусная жидкость пронизывает каждый кусочек изнутри),потом для гурманов можно залить пивом(я этого не люблю)и варить 2-3 мин.Дальше-большой поднос укрываю зеленым укропом и ложу на них раки-кушать подано.. Цитата
dizzel Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 я например раков варю класически- в кастрюлю засыпаю очень много соли(каменной-рак хоть и варенный,но должен кусатся..),бросаю сухой укроп,лавровый лист(4-5) и пучек петрушки-кипячу минут 10,потом заправляю раками и варю-внимание-40мин(за это время вся эта вкусная жидкость пронизывает каждый кусочек изнутри),потом для гурманов можно залить пивом(я этого не люблю)и варить 2-3 мин.Дальше-большой поднос укрываю зеленым укропом и ложу на них раки-кушать подано.. Назревает сброс региональных клубней на саммит в Москву к Amiro * мне без пива. Цитата
oleger Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Назревает сброс региональных клубней на саммит в Москву к Amiro * мне без пива. В Краснодар, там не парниковые :-) Цитата
schkodskih Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Назревает сброс региональных клубней на саммит в Москву к Amiro * мне без пива. В Краснодар, там не парниковые :-) тут с раками щас проблема - нормального рака из лиманов и другого "местного" - найти стало сложно. сплошь и рядом "коммерческий" рак - крупный, красивый, но... так себе- мясо фигня жесткое как ни готовь да и вкуса нет, как в принципе у всего коммерческого, одна видимость.а панцирь хоть плоскогубцами ломай или молотком. хотя камрад калина - судя по фотке всеж нарыл где-то) Цитата
amiro Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 да ладно уж...поедем в Краснодар где лучше раков нам теперь найти.. kalina угостит нас там по пять ..хотя остаться можно было тут за три.. Цитата
whitehotice Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 До сих пор пью пиво,а закусываю/занюхива...вашими рецептами друзья))) Цитата
amiro Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 раньше помню продавали севанских раков,интересно в севане есть раки,или пи..ёшь?(там ведь вроде высоко и холодновато..) Цитата
kalina zx Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Красиво, красиво! Разбередил душу-то! это мы умеем) Цитата
kalina zx Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Назревает сброс региональных клубней на саммит в Москву к Amiro * мне без пива. В Краснодар, там не парниковые :-) тут с раками щас проблема - нормального рака из лиманов и другого "местного" - найти стало сложно. сплошь и рядом "коммерческий" рак - крупный, красивый, но... так себе- мясо фигня жесткое как ни готовь да и вкуса нет, как в принципе у всего коммерческого, одна видимость.а панцирь хоть плоскогубцами ломай или молотком. хотя камрад калина - судя по фотке всеж нарыл где-то) ну дык места то знаем))) Цитата
kalina zx Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 да ладно уж...поедем в Краснодар где лучше раков нам теперь найти.. kalina угостит нас там по пять ..хотя остаться можно было тут за три.. дык мы тока за! Цитата
kalina zx Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 раньше помню продавали севанских раков,интересно в севане есть раки,или пи..ёшь?(там ведь вроде высоко и холодновато..) их и щас продают, как раз у нас эти севанские и есть парниковые. но если места знать или если постоянный клиент, можно и наших раздобыть, что мы и делаем)) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.