Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бормот, не лез бы, как бы действие не в гаражах происходило :) как только снегопад, все гаражи расчищают и на центр выбрасывают снег, потом это все колесьями раскатывается, образуется многоколенная дорога, вот на этих бороздах и сажусь.

Серега, да я с дуру помыл и поставил его, я обычно на нем не езжу, тут просто в Беларусь ездил (кстати туда приехали, там тоже метель, снегу по колено), эта зима уже все рекорды по осадкам бьет :)

Дим, все таки мне легковые машины мне больше нравятся, но уже вторую зиму подряд это становится преградой, слишком много снега. Интересно как дела у наших полноприводных коллег? 3.6 AWD хоть и с полным приводом, но клиренс то прежний.

Опубликовано:

Дим, а преграда в чем? Я нормально езжу. У нас тут тоже не Монако. Может не стоило на зимней резине экономить?

Опубликовано:

А я и не экономил, еще раз объясняю, что у нас в гаражах месиво сплошное, с таким клиренсом как у нас передвигаться не реально, машина просто на брюхо садится. Очень редко чистят, дибильная управляющая компания.

Опубликовано:

groovy, да я понимаю... я ж шутю.

сам уже несколько раз попадал.

всетаки нешипованная резина скорее всего была ошибкой.

Опубликовано:

Интересно как дела у наших полноприводных коллег? 3.6 AWD хоть и с полным приводом, но клиренс то прежний.

Я ползаю на брюхе конечно, но застрять, даже предпосылок не было.

Опубликовано:

Купил гламурную машину и по гаражам ездишь.

Эт да, но гараж покупался задолго до гламурной машины :)

Бормот, я не уверен, что шипованная резина тут бы спасла, все таки шипы они для льда, а для снежной каши они побоку.

Гаврила, видимо все величина сугробов определяет.

Но справедливости ради скажу, что у меня не очень зубастая резина, может поэтому она не блещет внедорожными качествами.

Опубликовано:

думаю что шипованная Хакка справилась с сугробом лучше чем та гладко-липкая йокогама, что стоит у меня.

правда, справедливости ради стоит отметить великолепное поведение на скорости на мокроснежной каше на шоссе

Опубликовано:

А, сорри, я не увидел, что у тебя полный, думал, что ты про RWD.

Бормот, у меня вообще для так называемой европейской зимы резина стоит, она не как липучка. В принципе по асфальту и снежной каше вообще зашибись. А вот последние две зимы, что то снежные выдались через чур.

Опубликовано:

для нашей зимы нужна садистская шиповка типа нокиан. А всякие липучки пусть в Сочи ездят.

У меня на пежо мишлен икс айс 2. Только по асфальту и ездить. А ведь считается одной из лучших нешипованных.

На кадиллаке уже третью зиму стоит хаккапилиита 5. Спереди почти лысая, сзади почти без шипов, но дело свое знает.

Опубликовано:

для нашей зимы нужна садистская шиповка типа нокиан. А всякие липучки пусть в Сочи ездят.

У меня на пежо мишлен икс айс 2. Только по асфальту и ездить. А ведь считается одной из лучших нешипованных.

На кадиллаке уже третью зиму стоит хаккапилиита 5. Спереди почти лысая, сзади почти без шипов, но дело свое знает.

у меня купер-дискаверер(шипы)...гавно(((

Опубликовано:

Дим, сейчас не угадаешь, года три назад вообще снега зимой не бывало, я именно тогда и решил, что хватит с меня шипов, а сейчас зимы везде снежные, даже в европейских странах, в которых столько снега никогда не было и то вон постоянно катаклизмы.

Опубликовано:

в конце восьмого года мы, по моему, еще на первом драйве ныли, что нету икс айс 2 на наши машины ;D

Опубликовано:

все глюки типа пропадающего звука передних колонок, звука поворотниов, зависающей магнитолы, невключения подсветки передней панели (там где куча кнопочек управления климатом, магнитолой и тп) - все это было - лечится элементарно:

Заглушить двигатель, открыть водительскую дверь, завести двигатель, закрыть дверь.

Никакое скидывние клем в таких ситуациях не требуется. Сам ни разу не скидывал.

для магнитолы зависшей и затухших колонок помогает 100%.

для погасшей передней панели еще помогает отключение и дальнейшее включение автоматического света (на левом крыле бабочки подрулевых переключателей)

Опубликовано:

что б динамики включить и дверь открывать не надо. У меня неделю назад такое было

Опубликовано:

что б динамики включить и дверь открывать не надо. У меня неделю назад такое было

написал одно общее решение для всех проблем)))

ну можно еще пепельницу вытряхнуть или ногой по колесу постучать))))))))))))))

Опубликовано:

написал одно общее решение для всех проблем)))

ну можно еще пепельницу вытряхнуть или ногой по колесу постучать))))))))))))))

это всё фигня.....если конечно ещё и тряпкой фару не протрёшь ;D ;D ;D

Опубликовано:

в конце восьмого года мы, по моему, еще на первом драйве ныли, что нету икс айс 2 на наши машины ;D

Да-да, было такое, вообще тогда резины был не особо богатый выбор, это же вообще первая зима на CTS у всех была, все друг у друга спрашивали, какую же резину ставить :)

Опубликовано:

Кстати, у нас на днище ничего не торчит?) просто я часто по колее ползу днищем, т.е машина села уже, руль выкручиваешь в любую сторону до упора и ползешь дальше - из колеи не вылазит, зато вперед двигается))) полный привод как-никак

Опубликовано:

Если полный, по идее передние колеса должны и из колеи помогать выбираться. У меня как раз из-за того что передние в снег упираются она и садится.

Опубликовано:

Возвращаясь к началу темы - эта фигня с "облегчением высадки" у меня работает точно так-же.

Бесит со страшной силой. Все доступные настройки перекопал энное количество раз.

Есть подозрение, что должно лечиться как-то программно.

Тут Дэн писал, что они научились включать авто-закрытие/открытие зеркал...

Как соберусь таки себе это сделать - так заодно и вопросом с корректностью работы этой функции их озадачу.

Опубликовано:

могу тебя расстроить, что Денис не будет заниматься "вопросом с корректностью работы этой функции". Покупатели CTS не их целевая аудитория.

Опубликовано:

ну, повышать приоритет мессаге о том, что мало бензина - именно на СTS - они научились тем не менее, и сейчас предлагают...

если я правильно понимаю - проблемки вполне из одного ряда...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...