Перейти к публикации

Датчик положения рулевого колеса-что в нем может сломаться?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос, собственно в следующем-вытянув на свет божий этот датчик можно ли по внешним признакам или какими либо простейшими замерами определить его жизнеспособность?

Опубликовано:

Вопрос, собственно в следующем-вытянув на свет божий этот датчик можно ли по внешним признакам или какими либо простейшими замерами определить его жизнеспособность?

При существующей на него цене желания ремонтировать не возникает, честно говоря. Я для Пежо покупал его(идет неотъемлимо с блоком подрулевых переключателей) 3 года назад за 27 тыс. А так думаю что обычный чип с дорожкой, по типу ДПДЗ.

Опубликовано:

дело не в желании ремонтировать, а  в желании удостовериться в его пригодности или нет. Какой смысл менять исправное на исправное. А цена на это гавно запредельная... чип там даже рядом не пролетал...да и дейл тоже(((

Опубликовано:

дело не в желании ремонтировать, а  в желании удостовериться в его пригодности или нет. Какой смысл менять исправное на исправное. А цена на это гавно запредельная... чип там даже рядом не пролетал...да и дейл тоже(((

3000 руб запредельно?)) Да это копейки))

Опубликовано:

Продавайте кадиллак, покупайте KIA, эта машина не для вас...

Опубликовано:

Продавайте кадиллак, покупайте KIA, эта машина не для вас...

Hyundai/Kia 93480-3L002 Датчик угла поворота рулевого колеса 4 168,14р.

Опубликовано:

поржал  :D последняя дешевая киа маджентис до 2007 года, все! Потом привет Питер Шрайер и его зарплата с пакетом акций  ;D:-\

Опубликовано:

Ну наконец то в разделе "технические вопросы..." появились технические ответы.... ну сами напросились...

Мокасин или как там тебя Шпиндалет? Мнение пробелевавшего мозги в терновнике ездюка набивающего посты словесным поносом мне неинтересно, тем более что и мнения никакого нет-так, скудная попытка выглядеть остроумным...

Для всех- цена запредельна однозначно, ибо даже внешне это устройство не сложнее мобильника за 1000 рублей....

В общем всем спасибо.... жаль что позиционирующий себя техническим форум отдал площадку на растерзание непроблевавшимся....

Всем удачи, прощаемся

Опубликовано:

если вы не в курсе как звонить датчик тестером на сопротивление в разных режимах, зачем такие вопросы задаете, а на безобидный флуд хамите в ответ?! Купите на разборке если по нему ошибка и не парьтесь! На ебей тонна запчастей! И да 3000 не дорого для нового датчика, на старого корейца датчик положения ДПДЗ стоил 1200, а там тоже простейший потенциометр в основе... По вашей логике и двигатель можно оценить по КГ за мет лом...

Опубликовано:

Да я не в курсе что именно звонить на этом датчике поэтому и спрашиваю и не в курсе что должно быть в результате измерений поэтому и спрашиваю.... ближайшая диагностика в 350 км

кроме того ошибка по датчику не означает неисправность датчика.

а что хамство и что флуд-вопрос спорный... загнать пустыми ответами тему в топ, чтобы все забыли о чем вообще речь и упражнялись в остроумии по поводу что где купить и на чем ездить это нарушение на любом форуме.

Опубликовано:

без флуда вы бы апали ее месяц безуспешно, гугл в помощь как звонить датчик, я не раз проверял показания с ХХ и ДПДЗ там все элементарно 3-4 контакта и все, примерный разброс по сопротивлению в том же гугле!

Опубликовано:

Да я не в курсе что именно звонить на этом датчике поэтому и спрашиваю и не в курсе что должно быть в результате измерений поэтому и спрашиваю.... ближайшая диагностика в 350 км

кроме того ошибка по датчику не означает неисправность датчика.

а что хамство и что флуд-вопрос спорный... загнать пустыми ответами тему в топ, чтобы все забыли о чем вообще речь и упражнялись в остроумии по поводу что где купить и на чем ездить это нарушение на любом форуме.

раз решил тестить датчик а не менять, то сразу бы попросил сервис мануал на дрын, в нем то точно данная инфа есть или через гугл нашел международный форум и там 1000% есть такая информация.

Опубликовано:

Иными словами здесь спрашивать бесполезно)))) это я уже понял

Данный датчик снятый вы не проверите на 100%. Он может в какие-то моменты не показывать правильно угол и от этого возникает ошибка, также он может тупо неправильно стоять на автомобиле (в отличии от ESCALADE его можно поставить как угодно.) Нужно проверять на автомобиле сканером, ставить на вал в положении 0 а дальше крутить рулем туда сюда и смотрите насколько коректно идут показания и не сбивается ли положение 0.

P.S. Насчет ваших обид - это техническо-любительский форум, а не "сборник инструкций как сэкономить 3000р", самый надежный способ убедится в работоспособности детали -поставить заведомо исправную. Если бы вы написали такой вопрос на АВТОТЕХНОЛОГИИ www.auto-bk.ru то там бы модераторы сразу такую тему в топку загнали.

Все что я могу посоветовать вам в вашей ситуации обратится к квалифированным специалистам за 300км так как сами без диагностики вы все-ровно можете поставить сенсор неправильно, либо снять разьем с датчика и ездить без него. (будет STABILITY гореть)

Опубликовано:

ну начнем с того что это два датчика И обычно расхождение их показаний вызывает ошибку.Тема сходна с заменой дросселя-там принцип сильно такой ж.Ну и то что ГМ это гавно закупает с 96 года  канчно беда, но реально оно не запредельных денег всеж стоит.Менять ток муторно.

Опубликовано:

Спасибо все за адекватные ответы.

До сих пор не понимаю  где в теме про желание сэкономить ибо я лишь утверждал, что цена на данную приблуду запредельна чисто объективно, ибо  себестоимость ее явно копеечная..... Наверное правильно выкинуть 3-4 тыр и 2 за бесполезную работу поменяв исправное  на исправное. Это реально круто.

Поверьте, если бы у меня была возможность добраться до Москвы я бы так и сделал и не отвлекал бы ерундой никого. Да, такой датчик увидел впервые и вопрос больше был о возможности простейшей его диагностики. Ответ-невозможно меня бы устроил. Хотя уверен, что такая возможность есть, если знать параметры измерений и что где замерять.

Снять и поставить этот датчик в огороде - полчаса работы. Выставив среднее положение при помощи скрепки или спицы ( мне помог тросик подсоса валяющийся в ожидании установки на трактор) установить датчик правильно никакая не проблема ибо по другому никак да и рулевой вал тоже можно воткнуть только  так как он втыкается, а никак не по другому. Калибровать возможно придется потом когда нибудь на компьютере, но уже не отвлекаться на замену.

Тем кто мне советовал купить KIA сообщаю, что есть у меня и KIA грузовичек правда, но тоже с ценами на запчасти есть парадоксы так же как о определенное количество деталей и агрегатов которые конструктивно откровенное говно как и в кадиллаке да и по цене машинка подороже ....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...