Перейти к публикации

А никто отдельно CD/DVD привод не менял/ремонтировал?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Капризничал-капризничал он у меня, в итоге отказался читать болванки совсем.

Разобрал, в приводе оторвался шлейф управления кареткой, на которой лазерный глаз стоит. Шлейф неремонтопригодный своими силами ибо на ширине 7-8 миллиметров визуально размещены около 15 дорожек.

Менять всю башку на новую - не вариант. Ибо ценник 4к$

Возможно кто-то как-то этот вопрос проходил?

1) Пока в мыслях купить на ябэе аналогичную башку в сборе и вытащить оттуда привод. Поизучав вопрос сразу могу сказать, что в ситике стоит два вида голов - DELPHI (с одним большим штекером, одним оптическим входом шины MOST и разъемом XM-radio) и просто под парт-намбером GM (там разъемов много больше, судя по всему эта голова ставилась на первых выпусках 08-09 МГ).

У меня стоит второй вариант (где много разъемов), его p/n 25912235

2) может быть приводы отдельно продаются? это все-таки вещь мультимарочная

3)И еще вопрос, сильно муторно делать relearn под башку в сборе с другого аппарата? Неуверенный пользователь Tech2 справится? Это в том случае, если по каким-то причинам придется ставить купленную б/у башку в сборе.

2014-05-04_16-36-09_787.thumb.jpg.e333c372a4f0e61a21bd932bdd70b893.jpg

2014-05-04_16-39-09_601.thumb.jpg.db7928e3c2cb45765d489a29746e9791.jpg

2014-05-04_17-14-23_304.thumb.jpg.ae36199dc4f676ed8a75e4fff9366779.jpg

2014-05-04_17-38-27_179.thumb.jpg.fced8768f09acec929505a2b5f46f96e.jpg

Опубликовано:

1) Я же тебе ответил что CD-привод можно отдельно купить.

3)И еще вопрос, сильно муторно делать relearn под башку в сборе с другого аппарата? Неуверенный пользователь Tech2 справится? Это в том случае, если по каким-то причинам придется ставить купленную б/у башку в сборе.

Муторно, неуверенный несправится. Потому-что после программирования вин нифига не меняется и остается старым, магнитола остается заблокированной. Надо перепрошивать другие модули под вин новой магнитолы. Потребуются инструкции, я тебе их дам

Опубликовано:

Спасибо, мужчины!

По приводу понял, в свое время не придал значения сказанному в буквальном смысле  ;)

По relearn находил интересный лот на ебэй, где продавец пишет VIN lock disable, ставь мол куда хочешь

Silverbox nav radio is fully tested and unlocked - ready to be installed in vehicle.  No trip to the dealer is necessary for programming or VIN relearn - Theftlock is inactive.  Unit will learn your VIN when installed.

Опять-таки, есть лот, где канадец продает дельфийскую башку от 13МГ НОВУЮ за 250усд, якобы он сделал апгрейд музыке. Может кому-то будет интересно.  Есть в природе переходники с дельфийского разъема на ту гроздь,фото которой я опубликовал?

Опубликовано:

По relearn находил интересный лот на ебэй, где продавец пишет VIN lock disable, ставь мол куда хочешь

Silverbox nav radio is fully tested and unlocked - ready to be installed in vehicle.  No trip to the dealer is necessary for programming or VIN relearn - Theftlock is inactive.  Unit will learn your VIN when installed.

МОжет попастся и такая (если сейлер с руками). Нужно всего-то знать в какой микросхеме (eprom) вин-код находится и ручками переписать микросхемку. Но  сколько я не интересовался у ремонтников магнитол никто такие магнитолы толком пока не делал. У меня у самого такая магнитола разобранная есть, на досуге хочу в микрушках покапаться посмотреть где чее интересного записано.

Опубликовано:

да с Божьей помощью уже нашел, спасибо.

Плохо сфотал только привод, когда разбирал, придется идентифицировать чисто внешне и по тактильным воспоминаниям  :)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

по наводке Ромы americanets менял привод на новый, купленный у китайцев.

В 2014 году заплатил 2900 рублей. Сейчас китайцы просят 7500. Речь только за привод, сборка\разборка делалась самостоятельно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...