Перейти к публикации

Тормозные диски. Протачивать или нет?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проточил диски поставили колодки райбестос. Проблема биения руля вроде исчезла - но появился гул при торможении...что может быть..

проехал уже 300 км должно было все притереться по идее..

Опубликовано:

если бы написали о характере гула по подробнее, можно было бы предположить что-нибудь другое, кроме того что райбестос оказался шлаком (? его тут кто-то стваил и вроде без гула... ?).

Опубликовано:

у человека руль било.. значит он перед точил... а то что у него еще и задние могут быть кривыми, он не подумал

Опубликовано:

Если на резине есть повреждения влияющие на безопасность (типа разрыва корда, грыжи или бокового пореза) однозначно да.

Если диск не удается отбалонсировать (количеством грузов в разумном пределе) однозначно да.

как в воду глядел ;)

Опубликовано:

Если на резине есть повреждения влияющие на безопасность (типа разрыва корда, грыжи или бокового пореза) однозначно да.

Если диск не удается отбалонсировать (количеством грузов в разумном пределе) однозначно да.

как в воду глядел ;)

Что случилось?

Опубликовано:

товарищ уже все сделал, все у него получилось:

проточил на бошсервисе. 4500 колодки+3000 проточка+400 обслуживание тормозных механизмов. Проблема полностью ушла.  8)

Опубликовано:

у человека руль било.. значит он перед точил... а то что у него еще и задние могут быть кривыми, он не подумал

Да точил только перед...но при торможении вибрация исчезла

Просто скажите, у кого есть опыт с этими колодками...у всех шумят рэйбэстос?

Мне не критично, ибо по весне все равно менять...вопрос следующий это нормально вообще??))) или не у всех так?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Хочу отчитаться о попытках решить свою проблему с тормозами.

Предыстория. Диски били при малейшем перегреве. Сильно. (все штатное)

Поехал точить и купил колодки райбестос.

Проточил поставил. Результат на картинке. Скажу сразу - колодки Гумно. Тормозят более менее ничего, но гудят.

После двух трех торможений все ок. Но если как следует оттормозиться с большой скорости (2-3 раза)

Бьют так, что страшно становится. Сейчас стараюсь лишний раз сильно не тормозить.

Планирую зиму отъезддить но к весне планирую решить вопрос с тормозами.

Вот хочу чтобы может своим опытом честно поделился. (а не старался оправдать вложенные средства)

1ый вариант - штатные диски - колодки редстафф

2ой вариант - буржуинные диски и тормозные системы

вот что нарыл

http://www.jcwhitney.com/brake-conversion-kits/cadillac-cts/c1078d219j1s21.jcwx

http://www.tirerack.com/brakes/results.jsp?autoMake=Cadillac&autoModel=CTS+3.6L+Direct+Injection+AWD&autoYear=2008&autoModClar=18+in.Tire+Performance+Package

3ий вариант полная замена торозной системы за хрен знает сколько денег (типа Brembo или тот же JBT)

Опубликовано:

Я думаю что автор немного ошибся , бьют диски так как их повело после перегрева , если диски поведенные ты их хоть запротачивайся толку мало через 2-3 хороших оттормаживания тоже самое ,надо брать новые диски сразу с новыми колодками и разом все менять

Опубликовано:

не знаю - не знаю.. я передние проточил. Уже 10 тысяч - все ок... Гоняю тоже не мало..

Может они после нагрева приняли "правильное положение". Лишнее с боков убрали и они теперь не "ведутся" :D

Опубликовано:

все возможно я на ауди пробывал проточить, после проточки разгонял  до  280 км оттромозился до  120 км раза три и писец пришел дискам, с большой скорости оттормаживаешься руль колотило так что зубы стучали,так что больше мудистикой не занимаюсь

Опубликовано:

а чего не понятно до 280 км разгонял на мкаде и приходилось после этого разгона оттормаживаться до 120 ,все просто и логично,собственно в чем вопрос, я смотрю что ты RED  пытаешься всегда поспорить и поставить под сомнения, что очень сильно не нравиться мне, в чем причина твоего сомнения и твоих вопросов непонятных, написано черным по белому читай внимательнее

Опубликовано:

Да точил только перед...но при торможении вибрация исчезла

Просто скажите, у кого есть опыт с этими колодками...у всех шумят рэйбэстос?

Мне не критично, ибо по весне все равно менять...вопрос следующий это нормально вообще??))) или не у всех так?

такая же хня...шумят пипец :-\...бесит >:D...теперь тока оригинал :)

Опубликовано:

а чего не понятно до 280 км разгонял на мкаде и приходилось после этого разгона оттормаживаться до 120 ,все просто и логично,собственно в чем вопрос, я смотрю что ты RED  пытаешься всегда поспорить и поставить под сомнения, что очень сильно не нравиться мне, в чем причина твоего сомнения и твоих вопросов непонятных, написано черным по белому читай внимательнее

логично, это когда скорость "км/ч", а "км" это пробег. Я понял, что у тебя при пробеге в 280 км диски повело. Или ты думаешь, тут все телепаты сидят? Между строк читают. Тем более, что каждый мальчик знает, что у немцев на машинах стоит ограничитель на 250 км/ч.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
:-X :-X :-X :-X Точил диски тем летом был пробег 15тыщ.  сейчас 30 и опять уже начали бить :-X :-X :-X :-X что за х..... Может кто посоветовать  другие диски ???? которые не буде  так часто гнуть
Опубликовано:

У меня купленный на форуме комплект EBC Sport Rotor Kit:

http://www.prostreetonline.com/pnsku/ebc-gd7262.asp

Диски:                  перед GD7261

зад  GD7262

Колодки красные  перед DP31692C

зад  DP31693C

Тормозят, не бьют, не скрипят.

Может, я не так сильно гоняю ..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...