Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Суть: Купил драва. Поменял все аморы, начал ездить.

1. Через раз включается драйв. Т.е. включаешь, машина ревет и не едет.

2. Штатной магнитолы нет, ошибок не вижу. В пробке машина плакает 3 раза, на скорости не переключает на повышенную. По всем признакам перегревается коробка. Начал смотреть систему охлаждения. Радиатора там не нашел) Хотя вродь как должен быть. Трубки от акпп идут в основной радиатор. Я в машинах них не понимаю. В сервисе люди разделились на 2 половины - 1 так должно быть. 2 радиатор срезали.

3. Обращался в клубный сервис. Сергей парень хороший но про акпп ничего не знает, даже как масло менять...

как то так

для начала с простого:

1. Смотреть тросик селектора передач

2. Ошибки кажет ELM327 по двиглу и серьезные по коробке только стоит приборчик 800-1000 рублей отсилы. (снимает кучу параметров с многих датчиков авто, самая крутая из простых прога под андройд TORQUE

3. Охлаждение может быть реализовано через теплообменник в основном радиаторе, у меня между двух больших радиаторов стоит еще маленький, возможно как раз коробочный.

Похоже что коробка в аварийном режиме, найдите тех кто занимается этими коробками и желательно чтобы там электрик был, был случай тачки из АТЦ Москва, где были тоже ахтунг симптомы, оказалось тупые урки вставили не правильно разъемы АКПП и она сума сходила...

Опубликовано:

Масло меняется только частичной заменой, старого литра три вроде остается. Прокладка и фильтр не дорого обходятся. Заменить можно вполне самому на яме.

Радиатор охлаждения коробки стоит между радиатором кондиционера и двигателя. Трубки идут от термостата коробки сначало металические потом переходят в резиновые шланги, проложенны давольно запутанно но при желании проследить можно.

У меня лично тоже загорается перегрев коробки после резких разгонов но я грешу на неправельную работу термостата коробки, попробую его просто высверлить на лета, а к зиме заменить на новый.

Термостат 2,000 стоит, почему бы сразу не поменять? По идее даже самому можно.

Опубликовано:

Начните с проверки уровня масла, если там не хватает пары литров не будет корректно работать и греться тоже будет.

Масло в норме, замена была недавно, доливалось на прогретую заведенную машину.

Кстати сам до замены масла катался на коробке которая стояла в аварийном режиме, трогалась с места на третьей передаче. Благо в Новосибирске есть специалист по коробкам, починил!!!

Опубликовано:

Кто чинил и сколько отдал?

Кому реально в Новосибирске нужно помощь вопросы в личку. Подход индивидуальный, сначало определяет неисправность и говорит сумму, если согласен делает нет так забераешь машину и ищи спецов, которых мало в городе)))) да и цены космос и без гарантии.

Опубликовано:

Суть: Купил драва. Поменял все аморы, начал ездить.

1. Через раз включается драйв. Т.е. включаешь, машина ревет и не едет.

2. Штатной магнитолы нет, ошибок не вижу. В пробке машина плакает 3 раза, на скорости не переключает на повышенную. По всем признакам перегревается коробка. Начал смотреть систему охлаждения. Радиатора там не нашел) Хотя вродь как должен быть. Трубки от акпп идут в основной радиатор. Я в машинах них не понимаю. В сервисе люди разделились на 2 половины - 1 так должно быть. 2 радиатор срезали.

3. Обращался в клубный сервис. Сергей парень хороший но про акпп ничего не знает, даже как масло менять...

как то так

для начала с простого:

1. Смотреть тросик селектора передач

2. Ошибки кажет ELM327 по двиглу и серьезные по коробке только стоит приборчик 800-1000 рублей отсилы. (снимает кучу параметров с многих датчиков авто, самая крутая из простых прога под андройд TORQUE

3. Охлаждение может быть реализовано через теплообменник в основном радиаторе, у меня между двух больших радиаторов стоит еще маленький, возможно как раз коробочный.

Похоже что коробка в аварийном режиме, найдите тех кто занимается этими коробками и желательно чтобы там электрик был, был случай тачки из АТЦ Москва, где были тоже ахтунг симптомы, оказалось тупые урки вставили не правильно разъемы АКПП и она сума сходила...

elm заказал, сегодня привезут.

а вы к кому обращались по коробке?

Опубликовано:

Да я вообщем т  и не пытался.

Просто для того чтоб чинить акпп на кадиллаке достаточно знаний и оснастки по бмвшной акпп.А она сильно сильно больше распространена.Просто не каждый коробочник это знает- оч часто акпп ремонтируют по сути монобрендово- то есть только от ГМ, или онли ZF..

Опубликовано:

В этом ты прав-одно дело сказать что у тебя америкосовская коробка от кадиллака и другое-да обычный коробас от бех))) Но я смотрел АКПП,стоявшие на BMW,шильды GM5L40 не обнаружил.Насколько я помню они их по своему на табличке обзывают.

Опубликовано:

там по ссылке если картинки потыкать то все есть - и как называется и где табличка и чем от писятки отличается.Как раз на примере сороковки от бмв.

ГМ хидроматик она называется ..

Опубликовано:

канечн не ставились- для писятки моторы бмв слишком дохлые.Ведь цифра 50 означает индекс крутящего момента на который АКПП расчитанна.

А типтроник- на этой акпп всего лишь програмное обеспечение..

Опубликовано:

Кирюха-ты уверен что у тебя 5L50E? Движка какая была  и какого года машина?

Да уверен, машина 3.6  2006год. На всякий посмотрю маркировочку.

Опубликовано:

На 3.6 стоят 5L40E.Поэтому и спросил.

Опубликовано:

На 3.6 стоят 5L40E.Поэтому и спросил.

Стопудово.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...