Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть подозрения, что перестал работать обогрев левого бокового зеркала, притом, что правое и заднее греются. Проводка внутри вроде не нарушена, просматриваются провода и их крепления. Что посоветуете? где что проверить и диагностировать? Если предохранитель, то конкретно какой и где?

Опубликовано:

Предохранитель 51 в моторном отсеке,отвечает за зеркала с электрообогревом.

Прозвони питание на зеркало,достаточно вынуть блок с кнопками из двери там разъём от зеркала(чёрная небольшая фишка,тот что под кнопками управления зеркалами),есть питание,значит элемент на замену,заодно и разъём провериш.

Опубликовано:

Предохранитель 51 в моторном отсеке,отвечает за зеркала с электрообогревом.

Прозвони питание на зеркало,достаточно вынуть блок с кнопками из двери там разъём от зеркала(чёрная небольшая фишка,тот что под кнопками управления зеркалами),есть питание,значит элемент на замену,заодно и разъём провериш.

Предохранитель проверил, он в порядке. а блок можно вынуть без снятия двери? это никак не повредит кожуху? насколько я видел, если его вытаскивать поддевая, то большая вероятность поломки пластика. я ошибаюсь?

Опубликовано:

вынимается без проблем и разбора ,он на защёлках.Поддел сзади потянул в верх и подцепил перед и вынул весь модуль .Проводка достаточно длинная.все фишки по цветам не перепутаеш,подписаны.

Опубликовано:

вынимается без проблем и разбора ,он на защёлках.Поддел сзади потянул в верх и подцепил перед и вынул весь модуль .Проводка достаточно длинная.все фишки по цветам не перепутаеш,подписаны.

Перед, это край ближе к петлям двери?

Опубликовано:

Да. К ним же и разъём от зеркала первый это он.
Опубликовано:

Да. К ним же и разъём от зеркала первый это он.

Спасибо, отпишусь потом

Опубликовано:

Какие провода запитываются при включении обогрева зеркала? все штекеры переткнул, проблема не исчезла((

А не надо все,от зеркала идут два разъёма,белый и чёрный.Нужна чёрная фишка,в ней чёрные провода нужны их два вот они это обогрев зеркала

P1080013.thumb.JPG.820685125233eefb6b45b7c148e5a0b5.JPG

Опубликовано:

Какие провода запитываются при включении обогрева зеркала? все штекеры переткнул, проблема не исчезла((

А не надо все,от зеркала идут два разъёма,белый и чёрный.Нужна чёрная фишка,в ней чёрные провода нужны их два вот они это обогрев зеркала

Я правильно понимаю, что надо включить обогрев кнопкой а в фишке померить напряжение, если ток есть значит все ок и надо искать проблему в проводе до зеркала? и еще вопрос, как само зеркало разбирается?

Опубликовано:

Не ток а напряжение,при разорваной цепи вообще ничего не намерить.Сначала померь на фишке в двери так проще.А сам зеркальный элемент крепится на защёлках(очень зверских)снимать в тепле чтоб не треснуло зеркало предельно осторожно.

А так да включил и замерил.Снял зеркальный элемент и его можно прозвонить и проверить как работает.

Опубликовано:

Да и еще, прозвонил, нигде напряжения нет и у меня нет первого слева провода в верхнем ряду ( по твоему рисунку), что можешь  сказать?

Опубликовано:

Количеством проводов можеш не заморачиваться.Главное два провода чёрные.

У меня американец,там в зеркале больше функций ,чем на калине.

А зачем разбирать,чтоб прозвонить достаточно снять зеркальный элемент он на защёлках,крышка задняя на защёлках,остальное на винтиках,а дальше не разбирается.

Опубликовано:

от фишки идут в жгуте  внутрь самого зеркала на клемы зеркального элемента.

Напряжение мерить на них есть или нет,если есть и не греет то под замену зеркало.если нет то тут варианты

P1080020.thumb.JPG.6adc9875e51755c3a3aba233178e7d56.JPG

P1080021.thumb.JPG.fc689d1d18249ae4bdd5d95e0eb12208.JPG

Опубликовано:

Дак, спасибо за столько развернутый ответ, очень все стало понятно!!! Раз уж коснулись этого вопроса, почему правое и левое зеркало отличаются? одно с бортиком, другое без?

Опубликовано:

Дак, спасибо за столько развернутый ответ, очень все стало понятно!!! Раз уж коснулись этого вопроса, почему правое и левое зеркало отличаются? одно с бортиком, другое без?

Смею предположить,что одно левое другое правое у тебя либо одно сферическое другое нет(да не знаю я ни х...)!У меня два одинаковые с пластмассовым кантом.Кстати у меня наелся блок с кнопками водительской двери когда одно зеркало ворочилось а другое нет.

п.с.  А что на фотках что ты выложил я их не могу просмотреть.

Потом отпиши что да как намерил.

А с чего вообще подозрения,может вообще всё работает,а ты паникуеш

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...