Перейти к публикации

Отскакивают вверх обороты двигателя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте,

Cadillac SRX 2008

такая проблема:

в движении еду 1200-1400 оборотов, плавно набираю до 2000-2200, потом отпускаю газ, обороты достаточно резко падают до 1200, а через секунду резко же поднимаются до 1500-1600.

на холостом все идеально.

посторонних звуков никаких при работе двигателя нет, все норм. вроде.

датчик двигателя не загорался.

2 недели как делал ТО, масло в двигателе и коробке меняли.

дополнительно поменял свечи и прочистил дроссельную заслонку -- не помогло.

что это может быть?

в сервисах говорят, что без датчика двигателя им "не с чего начать".

Заранее благодарю.

Спасибо.

Опубликовано:

Вот на отечественных такое бывает при поломатом датчике холостого хода. А здесь надо подумать...

Опубликовано:

А вот эти скачки они сопровождаются толчками, рёвом двигателя или это просто на тахометре скачек, а при движении толчка нет?

Опубликовано:

нет, у товарища аналогичный кэдди, в один день брали, на его поездил -- обороты плавно падают, но сразу на 1500 скажем, а не на 1200 с обратным ростом до 1500. да и раньше такого не было(((

Опубликовано:

А вот эти скачки они сопровождаются толчками, рёвом двигателя или это просто на тахометре скачек, а при движении толчка нет?

нет, только на тахометре цифры играют, ну и подсаживается машина немного, замедляется, но никаких совсем уж посторонних звуков и вибраций нет.

Опубликовано:

нет, только на тахометре цифры играют, ну и подсаживается машина немного, замедляется, но никаких совсем уж посторонних звуков и вибраций нет.

Подсаживается - на коробку похоже. Задумчивость появилась... или была? Может это синдром двух одинаковых машин. Я к тому, что если б сравнивать не с чем было - ездил бы в удовольствие долго и счастливо... ?

Опубликовано:

Подсаживается - на коробку похоже. Задумчивость появилась... или была? Может это синдром двух одинаковых машин. Я к тому, что если б сравнивать не с чем было - ездил бы в удовольствие долго и счастливо... ?

я сначала у себя что-то не то заметил, а потом полез на вторую машину проверять)))

изначально ездил спокойно, но потом стала мощность спадать, не в разгоне, а именно в прокате -- ощущение, что надо постоянно держать газ, иначе не поедет. ну и заметил как тахометр себя ведет и стал присматриваться.

Опубликовано:

Да и скачек какой-то не значительный. 1200-1500. Так. Рабочий момент, типа...

такого не было раньше, да и с чего вдруг, ноги на газу вообще нет, а тахометр играет стрелкой -- стремно как-то

Опубликовано:

я сначала у себя что-то не то заметил, а потом полез на вторую машину проверять)))

изначально ездил спокойно, но потом стала мощность спадать, не в разгоне, а именно в прокате -- ощущение, что надо постоянно держать газ, иначе не поедет. ну и заметил как тахометр себя ведет и стал присматриваться.

Чё то я сплю похоже уже. Вот смотри как у меня. Газ отпускаю - мощность падает. Это правильно. Газ нажимаю - мощность возрастает - и это правильно. А у тебя газ отпускаешь - машина не сбавляя скорости едет - это не правильно. Дык ты её наладил. Теперь всё правильно. Правильная у тебя машина. Чего ты себя мучаешь? Или я не прав?

Опубликовано:

Чё то я сплю похоже уже. Вот смотри как у меня. Газ отпускаю - мощность падает. Это правильно. Газ нажимаю - мощность возрастает - и это правильно. А у тебя газ отпускаешь - машина не сбавляя скорости едет - это не правильно. Дык ты её наладил. Теперь всё правильно. Правильная у тебя машина. Чего ты себя мучаешь? Или я не прав?

нет, газ отпускаешь, тахометр вниз-вверх делает, а должен просто вниз делать

Опубликовано:

воздушный фильтр давно менял?

да точно-похоже на воздухан

как вариант-глюк дроссельной заслонки

Опубликовано:

воздушный фильтр давно менял?

да точно-похоже на воздухан

как вариант-глюк дроссельной заслонки

Воздухан меняли, дроссельную заслонку чистили, свечи меняли -- нифига не изменилось (((

Опубликовано:

у него проблема не в коробке, у него обороты плавают

если это коробка на пониженную переключается - нужно водить плавнее, допустим - не разгонять его (когда он быстро переключает 1-2-3) и затем тормозить поскольку подъехал к потоку

Опубликовано:

На форде было очень похожее, когда обороты после сброса газа долго устаканивались. клапан холостого хода загнулся...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...