Перейти к публикации

Перестал заводиться! Помогите!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

на моторчике надпись fc-280pc-22125  .Но по этому номеру бъётся другая конструкция. Модуль возможно нужно уточнить у ОД. Он по вину идёт. У меня это 12823800

Опубликовано:

Вот

Номер тот же и вал куда надо,ток коротковат на фотке

https://shopelot.ru/itm/ebay/291520701015.html

дык ...коротковат. Я думаю вал можно легко выпрессовать. Нужно купить один и поизвращаться

Опубликовано:

В таких моторчиках как правило изнашиваются ламели и характер очень похож. Я побоялся вскрыть,чтобы потом не остаться без машины)). Та же самая ситуация с ламелями происходит у Volvo ближе к 200 000 пробега.Моторчик стоит в халдексе.

Опубликовано:

Судя по предложениям электрозамок колонки 12823800 запчасть не ходовая, мало пользуется спросом т. е. вероятно редко выходит из строя. Может не в ней дело,  а в прошивке?

Моторчиков с длинным валом везде полно. Вал только надо попробовать развернуть.

Опубликовано:

Судя по предложениям электрозамок колонки 12823800 запчасть не ходовая, мало пользуется спросом т. е. вероятно редко выходит из строя.

ТИПОВАЯ проблема. Выходит из строя повсеместно и очень часто. Опять рассуждаете о том, чего совершенно не знаете>

Опубликовано:

Судя по предложениям электрозамок колонки 12823800 запчасть не ходовая, мало пользуется спросом т. е. вероятно редко выходит из строя. Может не в ней дело,  а в прошивке?

Моторчиков с длинным валом везде полно. Вал только надо попробовать развернуть.

может и в прошивке. Пока не перепрошил у ОД по отзывной такого не было. Всё началось после перепрошивки. Может быть и совпадение.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

может и в прошивке. Пока не перепрошил у ОД по отзывной такого не было. Всё началось после перепрошивки. Может быть и совпадение.

Привет, ну как дела? Всё так же с проблемами заводится?

Опубликовано:

характер изменился. Заводиться стала значительно быстрее,но проблема не решена. Ясно,что это что-то в этом узле. Было 2 случая после "ремонта"

Опубликовано:

характер изменился. Заводиться стала значительно быстрее,но проблема не решена. Ясно,что это что-то в этом узле. Было 2 случая после "ремонта"

Ну у меня пока реле не поменяешь туда-сюда вообще не хочет заводиться)

Опубликовано:

нужно перезагрузиться обязательно.Иначе не заводится. Именно - открыть-закрыть дверь,чтобы голова перезагрузилась.

Опубликовано:

нужно перезагрузиться обязательно.Иначе не заводится. Именно - открыть-закрыть дверь,чтобы голова перезагрузилась.

Моему не помогает)) Прошивать нужно, но катастрофически нет времени(((

Опубликовано:

Мехх  ежжай к ОД. У мен опять "глюкнуло" .80 километров это 1 час. Давай,спасай клубней. Мне до ОД 800 километров.

Пока гром не грянет, как говорится...)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Боролся недавно с такой проблемой, много чего меняли, прошивали и т.д. В общем проблема в блоке управления блокировки рулевой колонки(SCLM) (маленькая коробочка снизу на рулевой колонке, снимается очень не удобно,задние болты завальцованы, лучше снимать вместе с рулевой колонкой) Помогла пропайка и перепрошивка блока в комплексе, но я думаю пропайкой обойдется. Реле в блоке щелкает, а моторчик не жужжит, соответственно отсутствует контакт между реле и моторчиком, либо умер сам моторчик, что маловероятно... BCM не даст завести машину без подтверждения разблокировки рулевой колонки блоком SCLM, и при этом не будет ни одной ошибки.

Роман, приветствую, номерок этого блока можно?

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Видимо тоже настигла участь, помирает блок рулевой колонки. Подскажите, а кто нибудь заказывал сей девайс с Али??? Там эти блоки по 4 тыс стоят, а самый дешёвый что нашел в России 19 тыс. И ещё вопрос, в нынешних условиях обязательно его потом прошивать под вин? У меня это наврят ли просто делают ... Какие последствия могут быть если не прошить под вин.. Спасибо заранее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...