Перейти к публикации

Подогрев двигателя на CTS II от 220В

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока лазил в поисках впомогательной помпы нашел вот какую вещь. См.рис.

Позиция 3 - обогреватель двигателя 220В (12588204) стоит в экзисте 3200 руб.

Позиция 1 - шнур от обогревателя к розетке (25772574) - в экзисте 6000 руб.

ну и болтик для массы.

В двигателе есть какое-то заглушенное отверстие (полагаю в маслосистему) в которое можно все это воткнуть. И можно греть его от розетки. У моего друга 10 лет назад была финская восьмерка, в которой под бампером была розетка, мы все тогда удивлялись этому чуду, как он в минус 35 ее заводил с полоборота.

Такая хрень предусмотрена на все моторы. Хотя, я думаю в Москве никому такое не надо.

Опубликовано:

Хорошая вещица. А кто поставит? Боюсь официалы, сделав круглые глаза, начнут снимать с гарантии все подряд, вплоть до навигации :) Я бы себе поставил.

Опубликовано:

Дим, запуск по телефону, это когда можно двигатель запустить, а тут когда пипец, за окном минус 40 и коленвал не провернешь ;D

AVGR, согласен. А можно влепить и они ничего не заметят. Там такие челы работают, которые датчики от клапанов не отличают. Кстати, деталь родная ДжиЭмовская, по идее проблем быть не должно.

Опубликовано:

У финов и у гостиниц и у котеджей специальные столбики с розетками стоят. Бершь за 2 евро ключик на ресепшене и греешься. Для ихних северов - вполне актуально.

Опубликовано:

правильно. Во-первых, бережешь экологию, электрически нагреть движок гораздо экологичней чем стоять и дымить непрогретым.

Во-вторых, просто приятней. Воткнул в розетку, ушел. Вернулся, повернул ключик и сразу горячим печка дует и мотору износ меньше.

Кстати, как вариант, обратись в Мистер-звук, может они поставят. Тем более они с гарантийщиками смогут договориться, если что.

Опубликовано:

не знаю, но то что стояло на зубилах, помнится вместо масляного щупа втыкалось

Опубликовано:

Прям с электрошнурком, правда штепсель там американский .....

крутая хрень :D а почему 220 тогда, если у них 110?

Опубликовано:

в азии тоже американские штепсели, но напряжение - 220

сдается мне, что кадиков по Азии еще меньше катаецца. чем по России :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...