Patrik Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Здравствуйте, хотел узнать кто-нибудь капиталил двигатель LY7 3.6 ? На что обратить внимание? Предыистория. Решил я промыть двигатель, и заменить масло. Вот и сделал промывку с заменой масла. Через 100 км движок застучал. Судя по стуку провернуло вкладыши на шатуне. Ездить не стал и отдал на разбор двигателя. Диагноз подтвердили мастера и предложили проточить коленвал и поставить ремонтные вкладыши. Мне идея не понравилась, так как имел уже негативный опыт такого ремонта на двигателе 6G74 от Паджеров 2. По видимому из-за некачественной проточки, и подгона ремонтных вкладышей, у меня движок выстрелил "кулаком дружбы". Теперь заказал новый коленвал, и новые вкладыши. с шатунами, новыми цепями, прокладками и сальниками. Теперь хочу побольше узнать, о принципах, и нюансах сборки. ( запчасти еще не пришли). Есть ли у кого либо опыт по ремонту? Цитата
Patrik Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Опубликовано: 17 июля 2013 Продолжу. Так как мое авто прибыло из Америки, то в очередной раз удостоверился, что тамошние люди масло практически не меняют. Когда мне вскрыли движок, то внутри как будто оставили куски резины, или пластилина. Вес маслоприемник забился этой гадостью. И потому, хоть и ругаю себя за "промывку" движка, но все же понимаю, что эта дрянь один хрен когда нибудь попала в масло приемник. Тока не у дома, я где нить на трассе при скорости 130 км. И опять "кулак дружбы". Цитата
Tiger Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Сочувствую. Даже если масло меняли по регламенту, такое очень даже возможно. По б/к у меня замена масла подходит только тысячам к 17-ти. Цитата
Алекс1543281242 Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 В каком году авто приехало из америки? Уж точно не позднее 2008 года. ИМХО вы зря на америкосов гоните, они за кадиллаками ухаживают. Цитата
Patrik Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Опубликовано: 17 июля 2013 Мое авто 2004 года и приехало в 2009 году. Купивший хозяин, ездил мало, и масло менял через 10 000 км, всего два раза. Я второй хозяин. Цитата
Алекс1543281242 Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Мое авто 2004 года и приехало в 2009 году. Купивший хозяин, ездил мало, и масло менял через 10 000 км, всего два раза. Я второй хозяин. А по карфаксу лично Вы смотрели? моет там пробег под полляма?)) Цитата
Patrik Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Опубликовано: 17 июля 2013 По карфаксу 60 т миль. Но меня причина уже не волнует, тревожит качественный ремонт. и запчасти. например цепи. Цитата
amiro Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 мотор застучал а вас только цепи волнуют Цитата
Алекс1543281242 Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Все уже заказано-какие по запчастям вопросы? Или вы думаете, что афигенные мотористы в перерывах между сборками стучат по клаве и дают советы на форумах? Цитата
Patrik Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Опубликовано: 17 июля 2013 Мотор застучал, согнуло два шатуна, и задрало коленвал. Я заказал новый коленвал, вкладыши коренные и шатунные, три шатуна, новые кольца, цепи, натяжители цепей, саленблоки: и прокладки. пока это еще даже и не выехало из штатов. Потому и ищу мануал по сборке двигла и установке цепей. Чтобы когда приедет моторист был подготовлен. Цитата
amiro Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 не мешало бы сначала показать мотористу,а потом все заказывать-просчитать какой никакой бюджет,там ведь блок алюминевый-много чего интересного может вылезти после сборки... Цитата
Гость Сенатор Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Надо было контрактный двигатель Вам брать. Ремонт выйдет в копеечку. А если б Вы были мотористом первоклассным, то сделали мотор себе дешевле. Нюансов как таковых хватает у всех движков. Удачного ремонта Вам. Цитата
oleger Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Надо было контрактный двигатель Вам брать. Ремонт выйдет в копеечку. А если б Вы были мотористом первоклассным, то сделали мотор себе дешевле. Нюансов как таковых хватает у всех движков. Удачного ремонта Вам. Ага, контрактный с гарантией "на запуск". А потом трава не расти ... Цитата
Гость Сенатор Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Надо было контрактный двигатель Вам брать. Ремонт выйдет в копеечку. А если б Вы были мотористом первоклассным, то сделали мотор себе дешевле. Нюансов как таковых хватает у всех движков. Удачного ремонта Вам. Ага, контрактный с гарантией "на запуск". А потом трава не расти ... Почему так негативно? Если движок сделан на заводе и в него не лазили, то почему бы и нет? Тут тоже могут сделать и через неделю все может быть и гарантия на работу, а на детали? Всё может быть. Цена вопроса и качество? Гарантия? Цитата
Patrik Опубликовано: 18 июля 2013 Автор Опубликовано: 18 июля 2013 Я не моторист и поэтому внимательно изучаю вопрос. Контрактный движок нужно было бы заказывать в слепую (так как я сижу в Алма-Ате), только по каким то словесным данным. По типу движок из Польши (подешевле), движок из Америки ( подороже) и так далее. Когда моторист разобрал движок, то мы его внимательно изучили, и повреждения были обнаружены только на двух шатунах, с провортом шатунных вкладышей, соотвествено задирами на коленвале, и на самих шатунах. Моорист предложил дешевый вариант с расточкой под ремонтный размер. Я захотел машинку оставить для себя, и решил купить новый коленвал, стандартные шатунные и коренные вкладыши, новые шатуны (3 ) и просто их установить безо всяких проточек и подгонок. Заодно хочу поменять цепи, прокладки и саленблоки. Вопрос нужно ли разбирать и что то делать с головками блока? Мне предлагают их тоже продефектовать, с разборкой. Никакого желания нет, и я думаю просто их промыть и установить. Есть ли где нибудь мануал по сборке движка и установки цепей и всех фаз. Я не спец, но хочу дать мастерам, для подстраховки. Цитата
DUC Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Конечно хозяин барин,но такой ремонт назвать "капитальным "ни как нельзя.Если для себя то уж гбц точно снял бы,а так бюджетный ремонт.Ещё как минимум надо промерить поршня и цилиндры(отдельно менять кольца не желательно)а посколько провернуло ,было масленое голодание.Надо бы и насос масляный диагностировать или менять. пс никчему не подбиваю,моё мнение из практики Цитата
amiro Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 когда нет желания даже посмотреть,то где там "под себя"... Цитата
hoochiecoochieman100 Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Это масляное голодание привело к такому . Самое страшное, то, что продукты задира разносятся по всей масляной системе и забивают каналы. Цитата
DUC Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Это масляное голодание привело к такому . Самое страшное, то, что продукты задира разносятся по всей масляной системе и забивают каналы. Это глубже всё задрало из за маслоголодания ,а его причина,насос или забитые каналы .Соберёт и может через десятку опять завернёт вкладыши.Вероятней всего из за промывки ,смыв наросты нагара ,засрало каналы ,отсюда и нехватка масла.Надо мыть как следует блок и менять насос. Цитата
Patrik Опубликовано: 19 июля 2013 Автор Опубликовано: 19 июля 2013 ГБЦ мы сняли, и двигатель полностью разобран. Про совет за маслянный насос спасибо, но как проверить его работоспособность ? Или сразу под замену? Немного не понял про колььца. Я купил кольца, но поршни не покупал, так как ни на них, ни на стенках следов задиров нет. И дайте совет как промыть двигатель, чтобы избавиться от задиров? Керхером? Какой нить спецжидкостью? На что еще обратить внимание? Цитата
DUC Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 По насосу тупо мерить зазоры и толщину деталек и сравнивать с допусками Если таковых нет,то при большом пробеге поставить новый. По кольцам,изначально когда всё собиралось на стенках был "хонг" кольца приработаны к нему и уже имеют не круглую форму,ставиш новые будет явно не совпадать это дело (там микроны ,но этого достаточно).А были ли сделаны замеры цилиндров в рабочей плоскости ,в каком состоянии поршня,тепловые зазоры новых колец промеряли,какова разница со старами,износ юбок поршней в рабочей плоскости,шатуны новые с поршнями взвешивали,какова разница в весе дисбаланса ? Цитата
DUC Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 ну раз головы сняты ,валы вынимали ?износ по рабочим плоскостям?валов и крышек. Цитата
amiro Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 ни один из перечисленных замеров им сделать не удастся судя по подходу к работе и вопросам...детским для любого моториста... Вопрос "на что обратить внимание" меня смутил,лучше предоставить это дело профессионалам,а не собирать на коленке и гадать любит-не любит.То что вам сейчас подсказывают-малая толика того,что нужно делать с НордСтаром,и тут одни желания не помогут-оборудование нужно иметь,чтобы промерить КЛЮЧЕВЫЕ позиций,а не только размеры,потом устранять неисправности. Цитата
hoochiecoochieman100 Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 Чтобы обмерить ключевые позиции, нужно знать их параметры. Этого никто не знает, если нет сервис мануалов конкретно по этому двигателю. Кольца желательно поменять и масляный насос тоже. Картер промыть чем нибудь навроде карбон клинера. Продуть все каналы. В общем будет мотор как новый если соберут правильно. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.