Перейти к публикации

Куда пропадает жизнеспособность масла?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Нуждаюсь в овете на вопрос по проведению сервесной компании...Причина в следующем...На авто меняли пару раз цепи, причем один раз вместе с головой. (на данный момент пробег чуть меньше 41.000) Симптомы, думаю, известны всем - потеря мощности + джеки чен. Самое интересно, что интервал между растяжениями цепей - 12000-13000 км. (думаю, что всё таки на некоторых движках цепи - расходник  (ИМХО)). Вообщем после 12.500км + 12.500км стал ждать следующие 12.500км, но чуда не произошло ^-^, оно произошло чуть позже...))) Итак к сути. Пробег 39.500 - потеря мощности + джеки чен. (21% жизнедеятельности масла в ДВС). Приехал в сервис, говорят - Чичазм посмотри и всё исправим, а глаза такие хитрые хитрые...Ну думаю не иначе как есть козырь в рукаве  8)....Оказывается есть - это сервисная (компания 10287), по сути прошивка что бы цепи не тянуло!!! (думаю есть ещё прошивки...например что бы в салоне не скрипело (хотя уже привык совсем)). Так вот, в 40.470 км жизнеспособность - 2%, благо уже на ТО записан. (Перед этим позвонил и сказал, что как - то очень быстро умирает масло в ДВС...Ответом было - Под конец всегда так, чем ближе к концу, тем быстрее стареет.) Но после ТО проехал всего 500 км а ж/д масла - 92%!!! (за датчиками температуры слежу постоянно - привычка осталась от пользования отечественным автопромом, запуски не чаще чем раньше, гонять - не гоняю (утром ребёнка в школу, вечером в пробке домой). Ответ дилера один - Мы не знаем, наблюдайте за машиной...Вот сижу и наблюдаю из окна...красивая, нравится очень, но межсервесное ТО которое по расчётам теперь наступит очень скоро (6000 км) что то портит картину. До этого меж.с ТО делал примерно через 14.000-16.000км... Подскажите пожалуйста, кто знает, что это может быть и что такое СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ 10287 (на какую конечность она нужна???)

Опубликовано:

поменяйте масло у неофициалов. с оригинальным фильтром.

я когда купил машину (б/у), поменял маслА. они оч быстро истощились по датчикам. после второй замены все стало ок, достаточно логичная выработка (масло в двигателе по показаниям живет 10000км), меня такой вариант устраивает,т.к. обычно с таким интервалом менял на всех машинах.

Опубликовано:

поменяйте масло у неофициалов. с оригинальным фильтром.

я когда купил машину (б/у), поменял маслА. они оч быстро истощились по датчикам. после второй замены все стало ок, достаточно логичная выработка (масло в двигателе по показаниям живет 10000км), меня такой вариант устраивает,т.к. обычно с таким интервалом менял на всех машинах.

Спасибо за ответ, но дело в том, что (по словам диллера) износ масла (расчитываемый компом) зависит только от количества холодных стартов и рабочей температуры двигателя,(датчика качества масла там нет (по словам сервисменов)) а как я говорил, количество стартов в день и тепмература с покупки авто не менялись. А вот после проведения сервисной компании стали исчезать проценты в 2.5 раза быстрее чем раньше, хотя должно быть наоборот. пример ТО-1 на 13.800 (остаток по компу 5%) ТО-2 на 28.750 (остаток 5%) ТО - 3 на 40.470 (остаток 2%)(это с учетом того, что после проведения компании 10287 на 39.500 остаток был 21%!!!) вот такие вот печеньки ))

Опубликовано:

Subject: 10287 - Customer Satisfaction Program - Premature Timing Chain Wear - Reprogram ECM

CORRECTION

Dealers are to reprogram the engine control module, including the engine oil life monitor.

http://www.gminsidenews.com/forums/f53/3-6-olm-100500/

Спасибо ! тоесть как я понял, они должны процедуру произвести дважды?? или нет?...и ещё, если не затруднит конечно, данную прошивку надо было делать заранее или когда уже настал кабыздох??....ещё раз Спасибо Вам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...