Захотелось свининки по типу китайской, вот и приготовил. Попробую вспомнить все ингредиенты и порядок )
Свинина (шейка без кости), лук репчатый, чеснок, перец сладкий красный, перец горький зеленый, ростки сои, огурец, лучок серебрянный консервированный, растительное масло, морковь, шампиньоны, фасоль стручковая, соевый соус, мед, соль, перец. Вроде все )
Свинину режем тонкой соломкой, если так можно выразиться. На раскаленной сковороде или воке с маслом обжариваем мелко порезанный чеснок, туда же кидаем мясо, солим перчим. Обжариваем минуты 3-5, не сильно зажаривая.
Мясо выкладываем. В то же масло кидаем чеснок, лук (достаточно крупные кубики), морковь (соломкой), припускаем в масле, добавляем перец (горький и сладкий кубиками), стручковую фасоль, грибы, ростки сои, серебрянный лучок. Солим. Добавляем соевый соус и немного воды.
Минут через 5-7 добавляем, предварительно обжаренное мясо.
Перемешиваем, если жидкости почти нет, добавляем воды. Тушим мин 5 под крышкой, регулярно помешивая. Готовность определять по моркови и фасоли, когда они будут достаточно мягкими, но не как размазня, блюдо готово. Да, чуть не забыл, не задолго до готовности, добавляем пару ложек меда (я развел водой, чтобы он лучше влился в эту дружную компанию). Если готово, выключаем, добавив пару мелко порубленных зубчиков чеснока, перемешаем, оставив под крышкой.
Гарнир. Ростки сои, огурец соломкой, соевый соус, растительное масло, соль, мелкопорезанный чеснок.
Сервируем. Приятного аппетита!