Перейти к публикации

caddiSvet

Newbie
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Город
    Москва
  • Настоящее имя
    Svetlana
  • А/м
    PE8W,4M40EFI, АКПП, 1999г.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

caddiSvet's Achievements

0

Репутация

  1. caddiSvet

    Кулинарная страничка

    На каждый вариант блюда грузинской кухни в самой Грузии найдутся несколько вариантов. Хочу предложить отличный суп-харчо из свинины по-грузински, готовится быстро и получается просто пальчики оближешь! ПРОДУКТЫ: Свинина - 600 г Картофель (по желанию) - 2-3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Рис - 100 г Чеснок - 1 головка Помидоры - 3-4 шт. или томатная паста - 2 ч. ложки Растительное масло - 30 г Приправа хмели-сунели - по вкусу Красный перец - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Вода - 2,5 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо промываем, нарезаем кубиками размером 3х3 см, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену, накрываем крышкой и варим на минимальной мощности 40 минут. Лук и картофель очищаем, вымываем, нарезаем кубиками. Рис хорошо промываем. Когда мясо будет готово, добавляем рис, лук, картофель и варим 15-20 минут. Помидоры ошпариваем кипятком и держим в холодной воде 5 минут, снимаем шкурку и мелко рубим ножом или натираем на тёрке. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем помидоры и тушим на средней мощности, помешивая, 5-7 минут. Выкладываем помидоры в суп, солим, перчим, добавляем специи, варим 5 минут. Добавляем в суп измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой, снимаем с плиты и даём настояться 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  2. caddiSvet

    Кулинарная страничка

    Очень нравятся рецепты с морепродуктами, вот нашла, как готовить кольца кальмаров ПРОДУКТЫ: Кальмар - 250 г (2 шт.) Яйца - 2 шт. Мука - 30 г Сухари панировочные (готовая панировка с кунжутом и чесноком) - 50 г Масло растительное для жарки - 500 г Сок лимонный - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Для соуса: Лук репчатый - 15 г Лук зеленый - 10 г Чеснок - 1 зубчик Сливки жирные домашние (сметана жирная) - 2 ст. л. Горчица американская - 5 г Соус соевый - 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмаров чистим от плёнки, нарезаем кольцами шириной 1 см. Маринуем в лимонном соке с солью и перцем. Взбиваем яйца. Кольца кальмаров по обваливаем сначала в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Опускаем запанированные кольца кальмаров в кипящее масло и жарим во фритюре 1 минуту 20 секунд. Выкладываем готовые кольца шумовкой на бумажную салфетку, затем на тарелку. Для соуса нарезаем оба вида лука, добавляем сливки, измельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все перемешиваем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
×
  • Создать...