На каждый вариант блюда грузинской кухни в самой Грузии найдутся несколько вариантов. Хочу предложить отличный суп-харчо из свинины по-грузински, готовится быстро и получается просто пальчики оближешь!
ПРОДУКТЫ:
Свинина - 600 г
Картофель (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 100 г
Чеснок - 1 головка
Помидоры - 3-4 шт.
или томатная паста - 2 ч. ложки
Растительное масло - 30 г
Приправа хмели-сунели - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, нарезаем кубиками размером 3х3 см, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену, накрываем крышкой и варим на минимальной мощности 40 минут.
Лук и картофель очищаем, вымываем, нарезаем кубиками. Рис хорошо промываем.
Когда мясо будет готово, добавляем рис, лук, картофель и варим 15-20 минут.
Помидоры ошпариваем кипятком и держим в холодной воде 5 минут, снимаем шкурку и мелко рубим ножом или натираем на тёрке.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем помидоры и тушим на средней мощности, помешивая, 5-7 минут.
Выкладываем помидоры в суп, солим, перчим, добавляем специи, варим 5 минут.
Добавляем в суп измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой, снимаем с плиты и даём настояться 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!