Перейти к публикации

Вот и пришел конец: General Motors окончательно уходит из Росcии


Рекомендованные сообщения

Сегодня General Motors (Chevrolet, Cadillac, Opel) объявил об окончательном уходе из Росcии.

Американский автоконцерн General Motors (GM) уходит из РФ. Дилеры уже получили уведомление о прекращении поставок автомобилей, которые фактически запрещены санкциями США. GM также увольняет сотрудников российского офиса. Компания станет первым иностранным автоконцерном, который окончательно уйдет из России после начала военных действий на Украине.

Очень жаль, что хорошо зарекомендовавшие себя автомобили не только перестанут продаваться в РФ, но будут брошены на произвол судьбы большое число текущих владельцев Chevrolet, Cadillac, Opel - в частности по вопросам запчастей, квалифицированного сервисного обслуживания, гарантий и поддержки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да они сами не могут сказать, что у них происходит. То ли продление приостановки, то ли закрывают. Разве начата процедура ликвидации компаний? Дилерские договоры не расторгнуты.

С другой стороны, большая часть владельцев Cadillac уже давно не на гарантии и обслуживается в недилерских профильных сервисах. Трагедия сейчас на мой взгляд больше в том, что огромное множество людей потеряет работу. А запчасти, обслуживание, это уже давно на потоке в недилерских центрах.

 

Как ушли, так и вернутся. Вопрос только когда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в случае ухода обсудим тему подать в суд на GM за не исполнение своих обязанностей по гарантийному обслуживанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На днях разговаривал с Казначеем GM, говорит, сокращений ждут, но это не закрытие офиса. Деталей пока нет, коммуникация, смущённая сверху, конкретики не даёт.

Думаю, как многие Multies, находятся в серьезной фрустрации из-за нарушения логистических цепочек. Объявленный «выход» - помимо очевидной политической повестки имеет явные логистические корни. Если, в обозримом горизонте, появится «план Б» по логистике, то «выход» так и останется бумажным.

А если нет - уже и список брендов для параллельного импорта готов у правительства, и кажется, GM там таки есть:)  Или вскоре появится ;) Так что ниша для барыг есть. И без запчастей владельцы авто не останутся. Да, дороже - по очевидным причинам, но привезти будет можно. 

Гарантийные вопросы - отдельная тема, считаю, что GM оставит лазейку для дилеров, чтобы обслуживать уже проданные машины, иначе компания может попасть на репутационный ущерб и иски от уже от дилеров, что, теоретически, скажется на стоимости акций (если информация будет освещаться на должном уровне).

Ну а для тех, кому нужно ехать, а не «шашечки» - добро пожаловать к клубным партнёрам - тут и экспертиза по ремонту, и честный прайс, и кофе :) 

Не пропадём, в общем 👍🏻

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, AleMar сказал:

А если нет - уже и список брендов для параллельного импорта готов у правительства, и кажется, GM там таки есть:) 

Список готов, автомобили GM есть:

Из автомобилей в список параллельного импорта попали Tesla, Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Hummer, Rover, GMC, Freightliner, Peterbilt, Kenworth, Mack. По двигателям и запчастям разрешены к ввозу Volvo, Hyundai, Nissan, Volkswagen. Шины: Michelin, Goodyear, Continental, Bridgestone.

https://news.ru/economics/minpromtorg-nazval-razreshyonnye-k-parallelnomu-importu-tovary/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из Твиттера: 

GM уволила тысячи российских сотрудников, после внутриселекторного закрытого совещания отрубила сервера в Подмосковье, несмотря на ещё прибывающие на склады грузы, бросила склады с запчастями и маслами, автомобилями для дилеров, и свалила из России. ©️

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну так в ответ надо ударить чем нибудь по чему нибудь))

Изменено пользователем сандалет
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кадиллаки всегда были вне политики! Смешивать политику и кадиллак - недопустимо! Уход кадиллака только на пользу нашей экономике - мы все можем сами производить, тем более какие-то кадиллаки, у нас столько полезных ископаемых, вся таблица Менделеева, чугун, сталь, а сколько лесов, полей и рек! Ой, не просто будет GM вернуться на российский рынок -  с китайцами ему не потягаться! Если бы кадиллаки не ушли, то привели бы за собой солдат НАТО!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...