Перейти к публикации
LesVik

Москва - Карелия - Великий Новгород - Москва

Рекомендованные сообщения

Завершил шикарный забег на длинную дистанцию: Москва - Сортавала - Петрозаводск - Великий Новгород - Москва. Это базовые точки. А от них лучики-маршруты по местным достопримечательностям. В Великий Новгород поехал через Питер, захотелось посмотреть его красоты. Жаба даже не вякнула, что это дополнительных + 150 км и пару часов в дороге. 
Говорить о красотах Карелии, Питера, Новгороде смысла нет, это надо обязательно видеть. А в цифрах получилось:
Общий пробег 2998 км
Бензина израсходовал 430,7 л
Средний расход 14,4 л на 100 км

Цифирки с бортовика. На трассе М11 сравнивал на 10-и километровых отрезках показания приборки и километровых столбиков. Расхождения метров до 50-и; приборка показывает дистанцию длиннее, столбики раньше прибегали :D  По расходу бенза: перед выездом заправил под горло, уровень почти до пробки. Спалив практически весь бак снова залил до такого же уровне. Показания на колонке и по приборке разошлись примерно на поллитра, колонка показала больше. Из чего я делаю вывод, что цифры выше практически правдоподобны.

Из общих дорожный ощущений: 
Трасса М11 шикарна и удобна, ехать одно удовольствие. В Эске скорость не чувствуется от слова "совсем". Разница между 110, 130, 150 и 180 только в среднем расходе бенза.
Дороги в Карелии - отдельная песня, аки горный серпантин. Сейчас дороги активно ремонтируются и более-менее нормальные. Там, куда дорожники ещё не добрались можно встретить весьма убитый асфальт. Но не часто. В целом довольно сносно, думал, что будет хуже. Может быть это потому, что на 22-х катках ездил, в ямы меньше проваливаются. 
Случилось по дороге ДТП: по дороге из Москвы в Сортавалу на одном из ремонтных участков бортовой УАЗ-головастик сначала поехал вперёд, объезжая закрытый на ремонт кусок дороги. Потом увидел встречку и решил вернуться назад. Видимо водятел головастика считал, что зеркала для лохов, а на дуделки реагируют только чайники :) В итоге подмял мне капот, гриль и немного бампер покарябал. Правда в несознанку не уходил, вину признал и гайца вызвал. Район у них маленький. 8 тыс.чел. Гаец приехал минут через 15-20, всё запротоколировал и путешествие продолжилось. Теперь буду со страховой упражняться, деньгу на ремонт вытряхивать. Ни на настроение, на на дальнейший отдых сие происшествие не повлияло, я оптимист по жизни. :Yahoo!: 
В общем и целом такие путешествия на Эске это в удовольствие. Сотни километров глотаются без напряга, из-за руля выходишь свеженький. Сплошной позитив. 

Изменено пользователем LesVik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль что сейчас только об этом узнал (((

Наверняка бы где нибудь на просторах Славной Карелии пересеклись 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во время поездки видел пару Эскалейдов и Тах. Возможно визуальный контакт состоялся )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Визуальный контакт это хорошо. Жаль что без подтверждения. 

На будущее ... если кому из форумчан потребуется или возникнет необходимость в помощи в республике Карелия   Звоните Пишите   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...