Перейти к публикации

Кулинарная страничка


Рекомендованные сообщения

т.к. дело к обеду вот вам)))

значит поставил в том году мангальчик себе во дворе ну и люблю там че нить замутить - шулюм, уху, плов, ну кудаж без мяска...

в общем вот:

шулюм.

полтора кг баранины, полтора телятины - варим 2,5-3 часа.

добавляем картофель, варим 10-15 минут, затем лук, морковь еще 10-15 минут. потом баклажаны, помидоры, перец болгарский и специи - базилик, кинза, петрушка, перец черный, красный. еще 10 минут и все. хавать!

приятного!

------------------

3342600_m.jpg

------------------

3342603_m.jpg 3342604_m.jpg 3342605_m.jpg 3342606_m.jpg 3342607_m.jpg 3342608_m.jpg 3342609_m.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Внесу свои 5 копеек, т.к. готовить ну очень люблю, особенно что-нить необычное )) Особенно с морепродуктами...

 

Берем креветок чищенных сырых (зеленых) (редко где, но продаются) и можно кольца кальмаров. Можно и вареных купить уже, но не то получается. Размораживаем все это дело, сливаем воду

берем сковородку хорошую, с плоским дном

льем туда немного масла тминового (кому вкус не нравится можно оливкового), крошим чеснока 3-4 головки, перчика чили (сушеного или живого), обжариваем все это дело до золотистого чеснока, потом добавляем креветки и кальмары. И постоянно мешаем. С креветок махом сходит куча воды, получается, что они начинают вариться. В этот момент можно добавить любимых специй. Главное сильно процессом не увлекаться, т.к. готовится все очень быстро. По виду креветок близких к готовности, надо максимально слить с сковороды весь бульон получившийся, но так чтобы остались и чеснок и все остальное. Бульон может еще пригодиться.

Дальше на среднем огне все это дело жарим, постоянно мешая, и при понимании, что уже почти все готово добавляем 2-3 ложки меда жидкого. Чуть еще обжариваем и готово. Главное не передержать все на огне, чтобы кальмары и креветки резиновыми не стали. Получаются сладковато - острые креветки, все кого угощал всегда в восторге ))

 

а на гарнир как правило или просто пиво, или гречневая лапша или беру слитый бульон, заливаю его в скороварку, добавляю воды и специй, засыпаю рис полу дикий и под давлением все это махом получается очень ароматно и аппетитно ))

 

Вот как то так. За не указание объемов и кол-ва простите, т.к. никогда не мерил и по рецептам не готовил, всегда только

на глазок и по ощущениям личным ))

 

п.с. а еще оказалось тут, что любимый соус Джек Дэниелс дома готовится просто и вкуснее чем во Фрайдесе, но его полно рецептов в интернете

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шашлычек собственного приготовления! во дворе! на улице минус 10, стоишь у мангала, переварачиваешь правильно нарезанные куски мяса! они на морозе даже не сильно краснеют, остются красивого белого цвета, но безумно вкусные! крайний шамур называется - для шашлычником, на нем маленькие кусочки из свинной вырезки! ни капли жирка! рядом стоит столик, водочка, рюмки, пару товарищей-родственников, по 50, мясо в лаваш и употребить, а остальное семье! вот и оно - СЧАСТЬЕ  8)

Ага.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Что-то тихо. Неужто готовить перестали? Хотя я лично по себе заметил - все чаще ленюсь, все чаще заказываю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Вместо тушенки жена делает блюдо из фарша, называется вроде АУРМА. Мясо 3 кг, жир бараний не топленый 2 кг, соль 0,25 стакана. Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в толстостенной кастрюле или казане на средний огонь. Периодически помешиваем. Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль. Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам. Я закрываю капроновыми крышками.
Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом, но долго не застаивается, съедается очень быстро, потому что в любое блюдо идет хоть с макаронами, хоть с картошкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Тема интересная. Хотелось бы возродить 😀 

Хороший простой рецепт торта без выпечки. И вместо тархуна можно использовать любой другой напиток (колу, сок, морс).

 

ТОРТ-ТАРХУН

Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.

IMG_202008(1).jpg.a347ad1a0da2d5c13a8a215c35f914cb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кому-то будет полезным рецепт пирога из блинов 🙃 

Пирог из блинов с творогом

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 50 гр.
Творог рассыпчатый - 300 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 100 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Вода минеральная - 200 мл
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и солью.
2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков.
3. В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло. Замесить жидкое тесто.
4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон.
5. Испечь 10-12 блинов.
6. Смешать творог, яйцо и сахар.
7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом.
8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму.
9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной.
10. Залить яичной смесью пирог.
11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

952937827_Final-1(1).jpg.7405b15156b3ceea4f0aa1f760d91e36.jpg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Один из любимых салатов. Ооочень вкусный и необычный, хорошо подойдет для праздничного стола 🙂

Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо. Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо.
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот быстрые и несложные рецепты, сам опробовал, вкусненько🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Вкусная куриная запеканка, очень рекомендую 😀 

Куриная запеканка

Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Очень нравятся рецепты с морепродуктами, вот нашла, как готовить кольца кальмаров способ приготовления

big_152253.jpg

ПРОДУКТЫ:

  • Кальмар - 250 г (2 шт.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 30 г
  • Сухари панировочные (готовая панировка с кунжутом и чесноком) - 50 г
  • Масло растительное для жарки - 500 г
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для соуса:

  • Лук репчатый - 15 г
  • Лук зеленый - 10 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки жирные домашние (сметана жирная) - 2 ст. л.
  • Горчица американская - 5 г
  • Соус соевый - 5 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кальмаров чистим от плёнки, нарезаем кольцами шириной 1 см.
  2. Маринуем в лимонном соке с солью и перцем.
  3. Взбиваем яйца.
  4. Кольца кальмаров по обваливаем сначала в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
  5. Опускаем запанированные кольца кальмаров в кипящее масло и жарим во фритюре 1 минуту 20 секунд.
  6. Выкладываем готовые кольца шумовкой на бумажную салфетку, затем на тарелку.
  7. Для соуса нарезаем оба вида лука, добавляем сливки, измельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все перемешиваем.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нравятся рецепты с морепродуктами, вот нашла, как готовить кольца кальмаров способ приготовления

big_152253.jpg

ПРОДУКТЫ:

  • Кальмар - 250 г (2 шт.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 30 г
  • Сухари панировочные (готовая панировка с кунжутом и чесноком) - 50 г
  • Масло растительное для жарки - 500 г
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для соуса:

  • Лук репчатый - 15 г
  • Лук зеленый - 10 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки жирные домашние (сметана жирная) - 2 ст. л.
  • Горчица американская - 5 г
  • Соус соевый - 5 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кальмаров чистим от плёнки, нарезаем кольцами шириной 1 см.
  2. Маринуем в лимонном соке с солью и перцем.
  3. Взбиваем яйца.
  4. Кольца кальмаров по обваливаем сначала в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
  5. Опускаем запанированные кольца кальмаров в кипящее масло и жарим во фритюре 1 минуту 20 секунд.
  6. Выкладываем готовые кольца шумовкой на бумажную салфетку, затем на тарелку.
  7. Для соуса нарезаем оба вида лука, добавляем сливки, измельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все перемешиваем.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...