Тема: Настройка GSM модуля Старлайн  (Прочитано 1935 раз)

ОффлайнLemonez

« Сообщение темы : Февраля 12, 2018, 20:26:44 »
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: +6/-1
  • Город: Рязань
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac Escalade 3 Platinum 6.2 2011 г.в.
Здравствуйте, дорогие форумчане и со-клубники!
Когда покупал Эксалейд 3 в нем стоял модуль GSM Starline M32 Can. Снял его, чтобы сбросить на заводские настройки (сменить основной телефонный номер владельца).
А вот теперь его надо запрограммировать под Эскалейд т.к. все настройки сбились. Программируется он путем отправки СМСок...
Но уж больно много разных параметров.
Может у кого стоит такой и подскажите какие параметры указывать? Могу написать все возможные параметры...

Оффлайн☆GariK☆

« Ответ #1 : Февраля 12, 2018, 21:43:25 »
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 377
  • Карма: +9/-0
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac Escalade

Оффлайнrewers22

« Ответ #2 : Февраля 13, 2018, 00:09:40 »
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма: +169/-4
  • зверуша
  • Город: Москва
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac CTS 2
Можно завтра  позвонить нам  на рабочий телефон .Спросить Влада. Обрисовать проблему- думаю что он подскажет решение.

Мы как раз ставим такие обычно .Это из не оригинального оборудования если рассматривать
Чиню GM .Много лет.Электрика , электроника , тюнинг прошивок.  8 (967) 092- 7673
Bad habit that's good, good, good

ОффлайнLemonez

« Ответ #3 : Февраля 13, 2018, 14:15:59 »
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: +6/-1
  • Город: Рязань
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac Escalade 3 Platinum 6.2 2011 г.в.
Да вроде сам справился. Пока полет нормальный. Поставил в режим SM  и вроде нет конфликта ни сметкой, ни со штатной. Если возникнут проблемы, отпишусь...

ОффлайнLemonez

« Ответ #4 : Февраля 13, 2018, 18:49:26 »
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: +6/-1
  • Город: Рязань
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac Escalade 3 Platinum 6.2 2011 г.в.
Всё таки нарисовалась проблемка. При использовании штатного автозапуска (с брелка) приходит сообщение СМС "Тревога! Включено зажигание." и потом постоянно приходят сообщения, типа "Тревога открыта дверь", "Тревога открыт багажник" и т.д.
То есть получается, если машину запускать с автозапуска GSM модуля или не использовать автозапуск вообще, то все нормально и штатно работает.
Где косякчок в настройках. Кто может подсказать?

ОффлайнLemonez

« Ответ #5 : Февраля 13, 2018, 19:03:03 »
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: +6/-1
  • Город: Рязань
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac Escalade 3 Platinum 6.2 2011 г.в.
Варианты настроек + что выбрано у меня:
Выбор режима:
IM — совместная работа с сигнализацией StarLine, оборудованной 3-х проводным интерфейсом SL-Data. Состояние модуля изменяется автоматически и соответствует состоянию подключенной сигнализации.
CM — совместная работа с автосигнализациями других
производителей. Включение и выключение режима охраны
модуля происходит по сигналу выхода состояния подключенной
сигнализации.
SM — StarLine M32CAN, M32  функционирует автономно, без
подключения к автосигнализации. (У меня стоит этот режим)
FM —  Совместная работа с модулем Fortin EVO-ALL*.

Вот ссылка на сами настройки: https://store.starline.ru/upload/iblock/f45/StarLine_M32_CAN_I7_install_v3.pdf
 Я бы поставил следующие настройки: 00663342111211
Но почему то приходит ответ от модуля, что команда не выполнена. Может неправильный код или неправильная инструкция (кто-то мне говорил, что там не 10 а 11 параметров).
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2018, 19:06:34 от Lemonez »

Оффлайн☆GariK☆

« Ответ #6 : Февраля 13, 2018, 19:59:01 »
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 377
  • Карма: +9/-0
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac Escalade
Завтра скину правильную команду

ОффлайнLemonez

« Ответ #7 : Февраля 13, 2018, 20:23:14 »
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: +6/-1
  • Город: Рязань
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac Escalade 3 Platinum 6.2 2011 г.в.
Завтра скину правильную команду
Спасибочки ОГРОМНОЕ! ;D

ОффлайнLemonez

« Ответ #8 : Февраля 13, 2018, 23:24:58 »
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: +6/-1
  • Город: Рязань
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac Escalade 3 Platinum 6.2 2011 г.в.
А вот еще косячок, не критичный, но неприятный - после автозапуска с модуля GPS, при снятии с охраны, открывании двери штатным брелоком и включении зажигания ключом, глохнет автозапуск.
При штатном автозапуске авто не глохнет, что очень удобно. Например, я часто включаю штатный автозапуск и тут же открываю двери, пока посажу ребенка на 3 ряд,пристегну и постою на улице покурю - авто прогревается....

ОффлайнLemonez

« Ответ #9 : Февраля 15, 2018, 12:07:45 »
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: +6/-1
  • Город: Рязань
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac Escalade 3 Platinum 6.2 2011 г.в.
Завтра скину правильную команду
Здравствуйте. Что-то так и не прислали правильную команду... может забыли обо мне ?
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2018, 12:32:37 от Lemonez »

ОффлайнLemonez

« Ответ #10 : Февраля 18, 2018, 21:27:38 »
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: +6/-1
  • Город: Рязань
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac Escalade 3 Platinum 6.2 2011 г.в.
Похоже фиг кто мне подскажет...  :( Неужели никто не ставил подобное?

ОнлайнTuneStation

« Ответ #11 : Февраля 18, 2018, 21:44:40 »
  • Advanced user
  • Sr. Member
  • ******
  • Сообщений: 2978
  • Карма: +146/-3
  • Город: Новосибирск
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac CTS-II
А зачем ставить ? Запуск мотора есть и штатный, с дальностью почти км в прямой видимости. С обратной связью, видно что и как в авто. Кресла греет автоматом, стекла и зеркала размораживает. Что еще надо?
Предпусковой прогрев мотора- так это лучше не мотором делать-то. Сильно сократит и зимний расход, и ресурс мотору приподнимет.
Охрана авто- так для этого и штатного достаточно. Так как все эти допсиги от реального-то угона не спасают никак.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2018, 21:47:06 от TuneStation »

ОффлайнLemonez

« Ответ #12 : Февраля 19, 2018, 08:06:50 »
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: +6/-1
  • Город: Рязань
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac Escalade 3 Platinum 6.2 2011 г.в.
А зачем ставить ? Запуск мотора есть и штатный, с дальностью почти км в прямой видимости. С обратной связью, видно что и как в авто. Кресла греет автоматом, стекла и зеркала размораживает. Что еще надо?
Предпусковой прогрев мотора- так это лучше не мотором делать-то. Сильно сократит и зимний расход, и ресурс мотору приподнимет.
Охрана авто- так для этого и штатного достаточно. Так как все эти допсиги от реального-то угона не спасают никак.
Дело в том, что у меня обычный штатный брелок. Дальность метров 5, обратной связи нет. Если из дома и удобно пользоваться, вышел на крыльцо и запустил автозапуск, то из офиса уже не судьба. А ведь так приятно садится в теплую прогретую машину. И дело не в угоне, дело всего лишь в удобстве - автозапуск с любого места, отображение состояния авто и обратная связь, отображение на карте где находиться авто. Я слышал про замену брелоков на штатовские и увеличение дальности, но не знаю кто это делает и сколько стоит. А эта приблуда - модуль GSM, уже стоял в моей машине и прекрасно работал, пока я не сбросил его настройки для смены основного номера телефона. Опять же он в принципе нормально работал какое-то время (и заводил и отображал авто). Сейчас модуль начал глючить и прогревать машину стал не 20 мин., а минуты 2-3 греет, потом запускаеш повторно и греет уже как надо 20 мин. Но сегодня, с утра вообще отказался заводить. В итоге вытащил я его пока... Но все же надеюсь, что мне подскажут как его правильно настроить и я буду опять довольствоваться удобствами.

ОнлайнTuneStation

« Ответ #13 : Февраля 19, 2018, 08:22:39 »
  • Advanced user
  • Sr. Member
  • ******
  • Сообщений: 2978
  • Карма: +146/-3
  • Город: Новосибирск
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac CTS-II
А в чем была проблема удлинить дальность в ККК у Сергея? Они же делают это без проблем. Или поставить штатную дальнобойную систему с обратной связью там же, так как требует программирования и потому сами Вы не поставите.
Никогда не пойму, зачем городить колхоз, если есть штатные решения ?
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2018, 08:24:10 от TuneStation »

ОффлайнLemonez

« Ответ #14 : Февраля 19, 2018, 09:47:05 »
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: +6/-1
  • Город: Рязань
  • Марка и модель автомобиля: Cadillac Escalade 3 Platinum 6.2 2011 г.в.
А в чем была проблема удлинить дальность в ККК у Сергея? Они же делают это без проблем. Или поставить штатную дальнобойную систему с обратной связью там же, так как требует программирования и потому сами Вы не поставите.
Никогда не пойму, зачем городить колхоз, если есть штатные решения ?
Во-первых, просто увеличить дальность - совсем не вариант. Откуда я буду знать завелась ли машина. Во-вторых, поставив штатную дальнобойную систему - тоже не вариант т.к. придется менять 2 комплекта датчиков давления в колесах, а это уже накладно. Хотя, хотелось бы узнать конкретную стоимость... Уже все стоит, необходимо только настроить (выбрать правильный режим работы модуля и отправить правильную команду) и всё! Никаких затрат на штатовские системы и датчики давления, ну поставил бывший владелец модуль - не выкидывать же его.
 

Поиск по сайту